Жители Донбасса начинают понимать, что их обманули, - Дорошенко

Жители оккупированных территорий Донбасса постепенно начинают понимать, что лидеры самопровозглашенных республик ЛНР и ДНР их обманывают, о чем свидетельствуют прошедшие накануне стихийные митинги против войны.

Об этом в эфире UKRLIFE.TV рассказал политолог Андрей Дорошенко.

"Мы не видим у них никакой стратегии, что касается политической и экономической части ЛНР и ДНР. Самопровозглашенные министры и депутаты не имеют никакой ни тактики, ни стратегии развития даже этой территории, но там уже полгода нет масштабной войны, если не считать периодических обстрелов.

Мы не слышим про их стратегические разработки касательно социалки, экономики. Ничего нет. В Алчевске выходят люди, требуют зарплат и пенсий, шахтеры объявляют забастовки. Они голодные, им нечего есть, а российская гуманитарка всплывает на базарах и торговых сетях.

А уголь, который они добывают...Его покупает Украина и Россия, а деньги где? Куда они уходят и почему людям зарплаты не платят? Люди бежали на референдум ради социальной справедливости, они думали, что жить будет лучше, что они избавятся, как они говорили под влиянием российской пропаганды, от бандеровцев и местных грабителей и олихархов.

Они ж об этом говорили, а сейчас они не имеют даже самого элементарного. Вчерашняя демонстрация в центре Донецка, где люди вышли с требованием идти по пути мира, переговорного процесса, прекратить обстрелы и начать заниматься экономикой и социалкой.

Люди прожили год в ЛНР и ДНР, терпели тяготы войны, но не видя результата, поняли, что пора прекращать это и нужно что-то менять. Среди общественности Донбасса приходит понимание, что их обманули проходимцы, которые используют потенциал "республик" не для решения проблем граждан, а для личного обогащения", - сказал он.

Полное интервью смотрите в эфире UKRLIFE.TV.

Схожi сторiнки

Тактика Путина на 2023 год, ключевой момент в войне и пределы возможностей Украины и Запада, - Лаф

0 469 1

Эксперт украинского форума Королевского института международных отношений Chatham House Джон Лаф в своём интервью каналу Ukrlife.TV подробно обсудил политическую ситуацию в Германии и России, ход войны в Украине и перспективы помощи Запада для украинского государства.

 

Новая матрица войны и "святой аппендицит россиян", — Владимир Копчак

0 312 2

Аналитик грузинского Центра стратегического анализа Владимир Копчак в своём интервью каналу Ukrlife.TV обсудил ход войны в Украине на 3 февраля и информационные скандалы вокруг украинского военно-политического руководства.

 

Точкой бифуркации войны будет провокация Путина на активацию пятой статьи НАТО, - Карина Кокрэлл-Ферре

0 442 1

Британская журналистка и писательница Карина Кокрэлл-Фере в своём интервью Ukrlife.TV поделилась своими мыслями о войне России против Украины и реакции Запада на эту войну.