Жители Донбасса думают, что украинцы считают их быдлом, - Чалый

Украинский дипломат Александр Чалый в эфире UKRLIFE.TV рассказал, что жители Донбасса не понимают, почему украинцы не считают их гражданами Украины.

«Когда общаешься с людьми из Донецкой и Луганской областей, особенно с теми, кто в зоне АТО, то они задают очень сложный вопрос: «Кто мы такие для вас? Мы что быдло?», - на что мы отвечаем, что они граждане Украины.

После этого они приводят в пример Конституцию Украины, где написано, что использовать армию против граждан Украины запрещено. Армия может защищать украинцев только от внешнего врага. Они спрашивают, на каком основании украинская армия присутствует на Донбассе.

Ответить на это ничего нельзя. По мнению жителей Донбасса, если армия действует Конституционно, как утверждает власть, значит на Донбассе не граждане Украины. Они говорят, что на уровне восприятия страна не считают их украинцами, а считает быдлом, потому что армия по них стреляет», - отметил Чалый.

В студии также присутствовал журналист Юрий Макаров, который подчеркнул, что граждане Украины имеют право на свое мнение и стране всего лишь необходимо вести открытый диалог с населением.

«Мои друзья, которые были в зоне АТО, рассказали мне эволюцию происходящего в Мариуполе. Сначала они приехали в пассивно-враждебный город, но когда они наладили обратную связь, информационную политику, когда граждане смогли связаться с ответственными лицами и могли рассчитывать на то, что на любой сигнал власть отреагирует, то за месяц они переломили ситуацию. После этого добровольцы стали рыть траншеи и сооружать противотанковые укрепление.

Конечно, остались и те, кого мы и я, в том числе называем «ватой». Это могут быть люди, которые молятся на Путина, но и те, которым просто все равно - они тоже граждане Украины. Если люди не являются лояльными гражданами Украины, то это не значит, что страна должна от них отвернуться.

Эти люди имею право не иметь свою точку зрения. Главное, чтобы они не были предателями и не сотрудничали с оккупантами, а исполняли свой долг в тех рамках, в которых это определено законом», - считает Макаров.

Смотрите интервью с Александром Чалым и Юрием Макаровым в эфире UKRLIFE.TV.

Схожi сторiнки

2020 рік: Захід не може протиставити адекватну відповідь експансії Росії через страх, - Перепелиця

0 406 2

Директор Інституту зовнішньої політики Дипломатичної академії при Міністерстві закордонних справ Григорій Перепелиця підбив підсумки 2019 року та розповів про головні тренди 2020 року та необхідність зміни вектору української зовнішньої політики.

2020 год: Путин как образ дряхлеющей России и похороны Минского формата, - Александр Кочетков

0 979 5

Политтехнолог Александр Кочетков в своём интервью каналу Ukrlife.TV прокомментировал саммит нормандской четвёрки в Париже и рассказал о главных трендах 2020 года.

Руслан Бизяев: 2020 год вскроет ''гнойники'', накопившиеся за 28 лет

0 565 8

Политический эксперт Руслан Бизяев на UKRLIFE.TV: итоги Нормандской встречи, переформатирование "Минска" и Европы, судьба БРИКС, возвращение золота, импичмент Трампу, сделка века, брексит.