Закон «об особом статусе Донбасса» - юридически ничтожен - Тодоров

Профессор кафедры страноведения Ужгородского национального университета Игорь Тодоров прокомментировал закон «об особом статусе Донбасса» отметив, что он априори не может быть исполнен.

«Этот закон был принят, как компромисс по отношению к Западу, но никак не по отношению к жителям Донбасса. Я глубоко убежден, что этот закон, по определению, не может выполняться, Власти правящие в ДНР не признают юрисдикцию Украины и каких-то перспектив, что они ее все-таки признают - нет.

Идейные сепаратисты говорят, что дороги в Украину у них уже нет, и они будут сражаться до конца. Эти законы не исполняемые и юридически ничтожны – изначально. Они были плодом политического компромисса достигнутого в Минске под давлением Запада.

Президент инициировал эти законы и подписал на прошлой неделе, чтобы показать, что Украина свой путь к компромиссу прошла, а другая сторона этого делать не собирается», - рассказал Тодоров.

Кроме того эксперт отметил, что если выборы на оккупированной территории Донбасса, все-таки состоятся, то это приведет к дальнейшей эскалации конфликта. 

Схожi сторiнки

Российскую армию на юге ждёт полный крах, - Михаил Самусь

0 1019 2

Директор New Geopolitics Research Network Михаил Самусь в эфире Ukrlife.TV обсудил ход войны в Украине и сделал прогноз поражения российских войск.

Путин на распутье, знаменья для Кремля и тест на дальнейшее развитие военных действий, - Фесенко

0 319 3

Политолог Владимир Фесенко в своём интервью Ukrlife.TV обсудил ход войны в Украине и поделился своими мыслями о возможном развитии событий на фронте и в политике.

Война породила глубинное удивление, - Дацюк, Бебешко, Чудновский Никитин

0 212 3

Сергей Дацюк, Юрий Чудновский, Владимир Никитин и Тарас Бебешко в эфире Ukrlife.TV обсудили глубинное удивление от войны в Украине.