Закон «об особом статусе Донбасса» - юридически ничтожен - Тодоров

Профессор кафедры страноведения Ужгородского национального университета Игорь Тодоров прокомментировал закон «об особом статусе Донбасса» отметив, что он априори не может быть исполнен.

«Этот закон был принят, как компромисс по отношению к Западу, но никак не по отношению к жителям Донбасса. Я глубоко убежден, что этот закон, по определению, не может выполняться, Власти правящие в ДНР не признают юрисдикцию Украины и каких-то перспектив, что они ее все-таки признают - нет.

Идейные сепаратисты говорят, что дороги в Украину у них уже нет, и они будут сражаться до конца. Эти законы не исполняемые и юридически ничтожны – изначально. Они были плодом политического компромисса достигнутого в Минске под давлением Запада.

Президент инициировал эти законы и подписал на прошлой неделе, чтобы показать, что Украина свой путь к компромиссу прошла, а другая сторона этого делать не собирается», - рассказал Тодоров.

Кроме того эксперт отметил, что если выборы на оккупированной территории Донбасса, все-таки состоятся, то это приведет к дальнейшей эскалации конфликта. 

Схожi сторiнки

Виктор Небоженко: Запад растягивает фронт России

0 187 1

Виступ Віктора Небоженка у прес-центрі інформаційного агентства "Інтерфакс-Україна" на круглому столі на тему "Різкий політичний старт року. Що очікує на Україну – ззовні та зсередини".

Як дзвінок з Китаю перервав російську окупацію Казахстану? - Матвієнко

0 165 1

Виступ Костянтина Матвієнка у прес-центрі інформаційного агентства "Інтерфакс-Україна" на круглому столі на тему "Різкий політичний старт року. Що очікує на Україну – ззовні та зсередини".

Бондаренко: Зараз зовнішньою політикою Росії керує Юрій Ушаков, а Лавров стає церемоніальною фігурою

0 155 1

Виступ Костянтина Бондаренка у прес-центрі інформаційного агентства "Інтерфакс-Україна" на круглому столі на тему "Різкий політичний старт року. Що очікує на Україну – ззовні та зсередини".