Выборы в Украине должны проходить по ужесточённому закону и без мажоритарки, - Сергей Быков

Гость UKRLIFE.TV - Сергей Быков, глава Института публичной политики и консалтинга ИНПОЛИТ.

Он рассказал о том, как должна измениться избирательная система и избирательное законодательство в Украине, отметив, что правила выборов должны стать более жёсткими.

"Многие по-разному понимают, что такое открытые списки. Лично для меня, это когда Украина делится не на 225 мажоритарных округов, а на 450 территориальных округов, в которых каждая партия представляет хотя бы по 2 кандидата. Окончательный список тех, кто избран, формируется только после выборов. В таком случае, мы видим, что лидер партии, в том случае, если он не имеет доверия, если он не имеет личного собственного рейтинга, попросту не попадает в парламент. Я считаю, что украинское избирательное законодательство должно быть очень жёстким и очень требовательным, в первую очередь к партиям. Более 40 партий на прошедших парламентских выборах принимали участие в избирательном процессе. Только порядка 10 партий набрали более чем 1% голосов избирателей. Вопрос: являются ли остальные политические силы на самом деле политическими силами, которые могут претендовать на места в парламенте? Разумеется, нет. Если они не вышли за рамки статистической погрешности, какие это политические силы? Нам нужно установить многоуровневую избирательную систему с существенными ограничениями", - сказал эксперт.

6:30 - украинское избирательное законодательство должно быть очень жёстким;
18:01 - политическая партия в Украине только одна - Батькивщина;
22:38 - самым грамотным шагом было бы начать процедуру референдума;
27:20 - ни Тягнибок, ни Белецкий не пройдут в парламент;
44:30 - сегодняшней власти никто не угрожает.

UKRLIFE.TV - это события политики, экономики и культуры в комментариях экспертов, аналитиков, общественных активистов, журналистов, действующих лиц украинской жизни. Вы можете помочь нашему каналу из любой страны мира, используя эту ссылку: http://www.ukrlife.tv/donate

Если вам понравилось это видео, ставьте лайк и подписывайтесь на нас в YouTube, Facebook, VK, Twitter или Google+!

Схожi сторiнки

Гражданская война в США: настоящие причины и последствия для ХХІ века, - Александр Ланецкий

0 74 0

Руководитель Международного института развития инфраструктуры Александр Ланецкий в новом интервью каналу UKRLIFE.TV рассказал об истории и причинах Гражданской войны в США 1861—1865 годов и о том, как эта "Война Севера и Юга" откликается в современном американском обществе.

Трамп подливает галлоны бензина, и перед Украиной стоят два вызова, — Руслан Бизяев

0 149 0

Политический аналитик Руслан Бизяев в своём интервью каналу Ukrlife.TV прокомментировал ситуацию в США в связи с протестами и подготовкой к выборам, рассказал о проблемах Евросоюза и назвал главные вызовы, стоящие перед Украиной.

Главная интрига накануне большой битвы за местную власть, - Иван Фурсенко

0 77 0

Первый заместитель исполнительного директора Всеукраинской ассоциации громад Иван Фурсенко рассказал Ukrlife.TV о том, как местные громады готовятся к грядущим выборам, и объяснил, почему эти выборы будут одними из самых важных для Украины.