Выборы в ДНР нужны для взаимодействия с Москвой, - Галкин

Если бы выборы на Донбассе прошли по украинскому законодательству, то появилось бы взаимодействие Киева и Донбасса, которое Москва не смогла бы контролировать. Об этом рассказал политический аналитик Дмитрий Галкин в эфире UKRLIFE.TV.

«Выборы на Донбассе в любом случае не могли пройти по украинскому законодательству. России не нужно руководство, которое там будет признано Киевом и сможет с ним взаимодействовать. Если бы выборы прошли по украинскому законодательству, и Украина признала эти выборы, то появился бы канал взаимодействия Киева и Донбасса, которое Москва не может контролировать. Снова появляется проблема с партнером по переговорному процессу, в данной ситуации это Москва. Все взаимодействие по конфликту на Востоке перенесено на Москву. Так как выборы прошли не по законодательству Украины, то Киев официально встречаться с представителями не может.

Москва осталась единственным защитником, к которому могут апеллировать «ДНР». Если бы их признала Украина, то соответственно, их признали бы и международные структуры. А так у них, кроме Кремля, нет никакого защитника и в случае чего, только туда можно обращаться за помощью. У них появляется политическое признание. Это тот же трюк, который был проделан в 90-е года при Борисе Ельцине с Абхазией и Южной Осетией, которые, не смотря на политические договоренности, не шли на политическое урегулирование», - рассказал Галкин.

Полное интервью Дмитрия Галкина смотрите на UKRLIFE.TV.

Схожi сторiнки

Северодонецк выполнил свою задачу и Россия переходит в оборону, что для неё катастрофа - Олег Жданов

0 483 1

Олег Жданов, военный эксперт, полковник запаса, сотрудник главного оперативного управления Генштаба с 2003 по 2006 год, в своём интервью Ukrlife.TV обсудил ход российско-украинской войны по состоянию на 24 июня и рассказал о переходе России к обороне против украниского контрнаступления.

 

Проблемы для России начнутся осенью, а Украина победит, - Евгений Киселёв

0 366 3

Политический журналист Евгений Киселёв в своём интервью Ukrlife.TV поделился своими мыслями о предстоящих проблемах для России.

 

Путин создаёт из Калининграда тот же повод для войны, что и Гитлер, но с другой стороны, - Портников

0 608 4

Колумнист Виталий Портников в своём интервью Ukrlife.TV поделился своими мыслями о военной угрозе для Литвы и других стран НАТО, а также обсудил ход войны в Украине.