Введение безвизового режима снова может быть отложено, - Ирина Сушко

Вхождение Украины в пространство шенгена затягивается по объективным причинам.

Об этом в эфире UKRLIFE.TV рассказала Ирина Сушко - эксперт по безвизовому режиму, представитель организации "Европа без баръеров", национальный координатор проекта Восточного партнерства.

"С одной стороны мы ожидаем, что уже 26 мая будет заседание COEST (одной из европейский институций, которая вовлечена в процесс принятия решений по безвизовому режиму) и будет предварительное решение о том, когда Совет ЕС будет принимать вопрос по Украине. С другой стороны есть опасения, что именно COEST будет параллельно принимать решение о том, что делать, если вдруг миграционные риски страны, которая получит безвизовый режим, будут угрожать самому Европейскому Союзу. Сейчас ЕС обдумывает, какой следует создать превентивный механизм на случай, если риски вдруг увеличатся: чтобы при необходимости безвизовый режим снова можно было превратить в визовый. Для того, чтобы разработать такой механизм превентивных мер, ЕС, который сам является тяжелой бюрократической машиной, может понадобиться несколько месяцев, а то и больше. Соответственно, наш безвизовый режим может быть опять отдалён во времени", - отмечает эксперт.

Поддержи финансово украинское интернет-телевидение UKRLIFE.TV ! Карта Приватбанка: 5169 3305 0350 6690

Мы в VK 

Схожi сторiнки

Виктор Савинов: "Падение Киева" предрешило победу над Гитлером

0 88 0

Гость студии UKRLIFE.TV - историк, писатель Виктор Савинов. Темами разговора с ним были трагическое событие - взятие Киева гитлеровскими войсками 19 сентября 1941 года, а также обстоятельства танковой битвы за Дубно-Луцк-Броды, в которой СССР потерпел сокрушительное поражение. Завершающая часть интервью была посвящена главным причинам, по которым СССР смог в итоге одержать победу в войне.

Кто контролирует ЦИК, тот получит дополнительные 5-10 % голосов на выборах, - Виталий Кулик

0 59 0

Виталий Кулик, директор Центра исследований гражданского общества в своём интервью каналу Ukrlife.TV прокомментировал увеличение состава ЦИК и его политическую мотивированность, историю с майором Мельниченко и его уголовным преследованием, экологическая ситуация в Крыму, размещение базы США в НАТО, а также предвыборная ситуация в разных политических силах.

События 2014 года – это конец России, а не угроза существованию Украины, - Владимир Гаврилов

0 477 0

Владимир Гаврилов, генерал-майор запаса, бывший атташе по вопросам обороны Украины в США, в своём интервью каналу Ukrlife.TV обсудил ряд вопросов обороны украинского государства, его взаимоотношения с США и другими странами Запада, а также дальнейшую судьбу Украины в противостоянии Российской Федерации. 

Коментарi

comments powered by Disqus