Введение безвизового режима снова может быть отложено, - Ирина Сушко

Вхождение Украины в пространство шенгена затягивается по объективным причинам.

Об этом в эфире UKRLIFE.TV рассказала Ирина Сушко - эксперт по безвизовому режиму, представитель организации "Европа без баръеров", национальный координатор проекта Восточного партнерства.

"С одной стороны мы ожидаем, что уже 26 мая будет заседание COEST (одной из европейский институций, которая вовлечена в процесс принятия решений по безвизовому режиму) и будет предварительное решение о том, когда Совет ЕС будет принимать вопрос по Украине. С другой стороны есть опасения, что именно COEST будет параллельно принимать решение о том, что делать, если вдруг миграционные риски страны, которая получит безвизовый режим, будут угрожать самому Европейскому Союзу. Сейчас ЕС обдумывает, какой следует создать превентивный механизм на случай, если риски вдруг увеличатся: чтобы при необходимости безвизовый режим снова можно было превратить в визовый. Для того, чтобы разработать такой механизм превентивных мер, ЕС, который сам является тяжелой бюрократической машиной, может понадобиться несколько месяцев, а то и больше. Соответственно, наш безвизовый режим может быть опять отдалён во времени", - отмечает эксперт.

Поддержи финансово украинское интернет-телевидение UKRLIFE.TV ! Карта Приватбанка: 5169 3305 0350 6690

Мы в VK 

Схожi сторiнки

Андрей Илларионов: Путин пытается продать Зеленскому угрозы за реальные активы

0 864 2

Андрей Илларионов поделился своим видением перспектив и угроз для новоизбранного Президента Украины Владимира Зеленского в контексте отношений Украины и России, а также отметил исключительную роль выборов Президента Украины 2019 года для жизни самой страны и для стран постсоветского пространства.

Россия готовится к длительному противостоянию с Западом вплоть до 2035 года, - Валерий Соловей

0 315 0

Российский историк и политолог Валерий Соловей рассказал UKRLIFE.TV о том, как власть в России относится к результатам президентских выборов в Украине, об усиливающейся милитаризации российского общества и о поиске Путиным преемника.

Кампания Зеленского велась 4 года и была большой и дорогостоящей, - Елена Галкина

0 1144 2

Политический аналитик, доктор исторических наук Елена Галкина в своём интервью каналу Ukrlife.TV рассказала о кампании Зеленского и причинах его успехах, а также о вызовах и задачах перед новой властью в Украине.