Введение безвизового режима снова может быть отложено, - Ирина Сушко

Вхождение Украины в пространство шенгена затягивается по объективным причинам.

Об этом в эфире UKRLIFE.TV рассказала Ирина Сушко - эксперт по безвизовому режиму, представитель организации "Европа без баръеров", национальный координатор проекта Восточного партнерства.

"С одной стороны мы ожидаем, что уже 26 мая будет заседание COEST (одной из европейский институций, которая вовлечена в процесс принятия решений по безвизовому режиму) и будет предварительное решение о том, когда Совет ЕС будет принимать вопрос по Украине. С другой стороны есть опасения, что именно COEST будет параллельно принимать решение о том, что делать, если вдруг миграционные риски страны, которая получит безвизовый режим, будут угрожать самому Европейскому Союзу. Сейчас ЕС обдумывает, какой следует создать превентивный механизм на случай, если риски вдруг увеличатся: чтобы при необходимости безвизовый режим снова можно было превратить в визовый. Для того, чтобы разработать такой механизм превентивных мер, ЕС, который сам является тяжелой бюрократической машиной, может понадобиться несколько месяцев, а то и больше. Соответственно, наш безвизовый режим может быть опять отдалён во времени", - отмечает эксперт.

Поддержи финансово украинское интернет-телевидение UKRLIFE.TV ! Карта Приватбанка: 5169 3305 0350 6690

Мы в VK 

Схожi сторiнки

Военное положение в Украине могут снять в срок, но потом ввести вновь, - Юрий Касьянов

0 1204 2

Блогер Юрий Касьянов о причинах и следствиях введения военного положения в Украине и о возможности для его продления, а также о подготовке украинского общества к выборам 2019 года.

Проукраинских людей на Донбассе было много, а стало ещё больше, - Игорь Козловский, Лилия Украинская

0 754 1

Гости канала UKRLIFE.TV - военный волонтёр Лилия Украинская (Болбат) из Мариуполя, старший научный сотрудник отделения религиеведения Института философии НАН Украины Игорь Козловский из Донецка, советник министра информационной политики Украины Дмитрий Ткаченко.

Грозит ли Европе новая "Парижская коммуна"? - Руслан Рыгованов

0 543 0

Политический аналитик Руслан Рыгованов в новом интервью каналу UKRLIFE.TV: о протестах во Франции и распространении их на другие страны, о потребности в новом общественном договоре и о предстоящем Объединительном соборе.

Коментарi

comments powered by Disqus