Введение безвизового режима снова может быть отложено, - Ирина Сушко

Вхождение Украины в пространство шенгена затягивается по объективным причинам.

Об этом в эфире UKRLIFE.TV рассказала Ирина Сушко - эксперт по безвизовому режиму, представитель организации "Европа без баръеров", национальный координатор проекта Восточного партнерства.

"С одной стороны мы ожидаем, что уже 26 мая будет заседание COEST (одной из европейский институций, которая вовлечена в процесс принятия решений по безвизовому режиму) и будет предварительное решение о том, когда Совет ЕС будет принимать вопрос по Украине. С другой стороны есть опасения, что именно COEST будет параллельно принимать решение о том, что делать, если вдруг миграционные риски страны, которая получит безвизовый режим, будут угрожать самому Европейскому Союзу. Сейчас ЕС обдумывает, какой следует создать превентивный механизм на случай, если риски вдруг увеличатся: чтобы при необходимости безвизовый режим снова можно было превратить в визовый. Для того, чтобы разработать такой механизм превентивных мер, ЕС, который сам является тяжелой бюрократической машиной, может понадобиться несколько месяцев, а то и больше. Соответственно, наш безвизовый режим может быть опять отдалён во времени", - отмечает эксперт.

Поддержи финансово украинское интернет-телевидение UKRLIFE.TV ! Карта Приватбанка: 5169 3305 0350 6690

Мы в VK 

Схожi сторiнки

Конфлікт між Росією та Україною можуть вирішити тільки США, - дипломат Василь Філіпчук

0 393 2

Український дипломат, політик, громадський діяч Василь Філіпчук у своєму інтерв'ю каналу UKRLIFE.TV навів один із варіантів вирішення конфлікту на Донбасі та забезпечення безпекових гарантій для України в майбутньому.

В чём победа и проигрыш Трампа после встречи с Ким Чен Ыном? - Дмитрий Галкин

0 198 0

Дмитрий Галкин проанализировал результаты встречи Дональда Трампа и Ким Чен Ына в Сингапуре, отметив главные победы и вынужденные уступки, на которые пошли оба политика.

Макрон претендует на роль посредника между Западом и Путиным, - Дмитрий Галкин

0 193 0

Дмитрий Галкин рассказал о политическом значении Чемпионата миру по футболу в России, а также амбициях президента Франции Макрона занять роль посредника между Россией и Европой.

Коментарi

comments powered by Disqus