Все граждане, чьё жилье было разрушено в зоне АТО, должны подавать в суд для компенсации, - юристы УХГПЧ

В рамках телемарафона «Право собственности в условиях вооруженного конфликта на востоке Украины», который проводится каналом UKRLIFE.TV совместно с Украинской Хельсинской группой по правам человека, юристы гражданской приёмной УХГПЧ города Славянск Виктория Фролова и Михаил Нечипоренко рассказали в интервью о том, как им удалось выиграть иск против государства в национальном суде по поводу компенсации ущерба за разрушенное в ходе проведения АТО жильё.

«Фактически у нас «оккупированной зоны» нет – у нас есть зона проведения АТО. Сегодня теоретически люди имеют юридические права подавать иск против государства Украина по поводу возмещения имущества, которое находится на этих территориях, поскольку эти территории не имеют чётко установленного юридического статуса. Украина по закону осуществляет управление этими территориями и несёт за них ответственность», - сказал Михаил Нечипоренко.

Смотрите другие видео нашего марафона!

UKRLIFE.TV - это события политики, экономики и культуры в комментариях экспертов, аналитиков, общественных активистов, журналистов, действующих лиц украинской жизни. Подписывайся на нас в Facebook, VK, Google+ и Twitter!

Схожi сторiнки

Москва заинтересована в том, чтобы вместо Лукашенко поставить "менеджера по приватизации", - Сергей Бульба

0 55 0

Сергей Бульба рассказал зрителям UKRLIFE.TV о том, как Александр Лукашенко приходил к власти, прокомментировал ситуацию с "вагнеровцами" в Беларуси, поделился своим взглядом на отношения Беларуси с Россией и с Украиной, а также высказал свои предположения о природе протестов в Беларуси и о перспективе изменений в политической жизни страны.

Политическая система в Украине стала перевёрнутой пирамидой, - Сергей Сорока

0 72 0

Фрагмент из недавнего выпуска программы "Стратегический форум" на UKRLIFE.TV: эксперт по вопросам государственного управления Сергей Сорока рассказал о двух важных изменениях в системе госуправления Украины, произошедших за последнее время.

Александра Решмедилова: На выборах в США всё самое вкусное, болезненное и токсичное припасено к самой дате выборов

0 285 3

Политолог Александра Решмедилова прокомментировала для UKRLIFE.TV отчёт Сената США об отчёте сына Байдена в Украине, поделилась своими наблюдениями за подготовкой к выборам в США и высказала собственные соображения об ожиданиях украинской власти от американских выборов, а также оценила реакцию украинской власти на события в Беларуси.