В Украину возвращается цензура, - Волынец

Председатель независимого профсоюза горняков Михаил Волынец прокомментировал закон «об особом статусе Донбасса» отметив, что в Украине возрождается цензура. 

«Я не поддерживал закон  «об особом статусе Донбасса». Юрий Луценко, как человек проинформированный, сделал пробный шаг и объяснил, что нужно оградить границами оккупированную территорию и оставить народ там жить, а на освобожденных территориях показать новую жизнь.

Я сделал публичный запрос Президенту и Премьер-министру с просьбой дать объяснение словам Луценко. Ни одно средство массовой информации не высветило это заявление. У меня возникает подозрение, что в Украине цензура. Я обращался к известным журналистам известных каналов и спрашивал, как они могут это объяснить. Мне дипломатично объясняли, что в военное время цензура нужна. Я вижу, что существует не только цензура, но и самоцензура. На всякий случай, журналисты дуют на воду", - сказал

Также Волынец подчеркнул, что ответа на свой запрос он так и не получил. Эксперт считает, что если в декабре провести выборы на Донбассе, то люди, которые убивали, грабили и разрушали регион, получат легитимизацию. По словам Волынца, это выгодно Владимиру Путину.

Схожi сторiнки

Виктор Небоженко: Запад растягивает фронт России

0 153 1

Виступ Віктора Небоженка у прес-центрі інформаційного агентства "Інтерфакс-Україна" на круглому столі на тему "Різкий політичний старт року. Що очікує на Україну – ззовні та зсередини".

Як дзвінок з Китаю перервав російську окупацію Казахстану? - Матвієнко

0 133 1

Виступ Костянтина Матвієнка у прес-центрі інформаційного агентства "Інтерфакс-Україна" на круглому столі на тему "Різкий політичний старт року. Що очікує на Україну – ззовні та зсередини".

Бондаренко: Зараз зовнішньою політикою Росії керує Юрій Ушаков, а Лавров стає церемоніальною фігурою

0 131 1

Виступ Костянтина Бондаренка у прес-центрі інформаційного агентства "Інтерфакс-Україна" на круглому столі на тему "Різкий політичний старт року. Що очікує на Україну – ззовні та зсередини".