Вопрос возвращения Крыма - это вопрос создания новой системы международной безопасности, - Владимир Лупаций

Постановка проблемы оккупации Крыма и Донбасса как локально-украинской несёт в себе угрозу для Украины. Эта проблема должна позиционироваться как элемент формирования системы международной безопасности в Европе в целом.

Такую точку зрение в эфире UKRLIFE.TV представил Владимир Лупаций - исполнительный директор Центра социальных исследований "София".

"Вопрос Крыма - это не только вопрос возврата территории Украине. Это компонент формирования новой системы безопасности в Европе. Тема Крыма должна получить прописку во всех дебатах, касающихся будущего системы европейской безопасности", - сказал эксперт.

Владимир Лупаций считает, что постановка проблемы в подобном ключе является для Украины сверхзадачей на всех дебатах по международной безопасности.

"Этой прописки ещё нужно добиться - во всех международных дебатах о безопасности, в которых Украина будет принимать участие, потому что Украина пока не принимает участие в них. В переговорах, касающихся Донбасса, Минского процесса, мы наблюдаем попытку локализовать эти проблемы, как будто это проблемы чисто украинские. На самом деле, такая постановка - это угроза для Украины. Решение и Крымской, и Донбасской проблемы, должно быть компонентом формирования новой системы мировой безопасности. Для нас это сверхзадача: дипломатическая, информационная, международно-правовая".

Смотрите другие интервью из нашего специального марафона "Два года незаконной оккупации Крыма: что дальше?"

Программа Марафона

Схожi сторiнки

Игра в одни ворота на Донбассе, теневая армия Кремля и империя Нетаньяху, — Игаль Левин

0 53 0

Военный аналитик Игаль Левин в своём интервью каналу Ukrlife.TV прокомментировал прекращение огня на Донбассе, задержание наёмников ЧВК "Вагнер" в Беларуси и рассказал о протестах в Израиле.

В КГБ Беларуси на случай появления "зеленых человечков" раздали конверты с инструкциями, - Ланецкий

0 606 0

Руководитель Международного института развития инфраструктуры Александр Ланецкий в своём интервью каналу Uklrife.TV рассказал о том, откуда появилась белорусская элита, почему промышленный потенциал Беларуси не сделал её богатой страной, а также о текущих проблемах Александра Лукашенко в отношениях с руководством России.

''Дамоклов меч'' над Украиной продолжает висеть: власть должна это понимать - Алексей Якубин

0 326 0

Политолог Алексей Якубин прокомментировал задержание ЧВК "Вагнера" в Минске и подготовку к выборам в Беларуси, оценил выход Леонида Кучмы из ТКГ, а также охарактеризовал общественные настроения в Украине.