Война затянется на 8 лет, если Украина не вступит в НАТО, - Соскин

Политолог, профессор Национальной академии управления Олег Соскин в эфире UKRLIFE.TV прокомментировал последние политические события в Украине, отметив, что нужно срочно отменять внеблоковый статус и подавать заявку в НАТО, в противном случае страну ждут долгие и тяжелые годы войны с Россией.

"В Украине надо создать нормальную коалицию, нормальное правительство и отменить "минские соглашения". В первый же день работы новой Верховной Рады отменить внеблоковый статус Украины и подать заявку в НАТО и начинаем это реализовывать. Если не будет заявки в НАТО, значит готовимся к тяжелой зиме и войне с Российской Федерацией, которая будет идти минимум 8 лет. В конечном итоге будет или Русь-Украина, или Российская империя", - сказал Соскин.

По его мнению, события, которые сейчас происходит в Донецкой и Луганской областях, не являются чем-то уникальным и имеют свои примеры во многих странах мира.

"На так называемых выборах в Лугандонии мы увидели биомассу. Все это вписывается в мировые модели, которые исследованы на социально-экономическом уровне. Не у нас первых такое происходит, подобные процессы встречаются во многих странах, в основном тех, которые освобождаются от колониальной оккупации.

Когда страна освобождается от оккупации, перестает быть колонией, в ней начинается восстановление государственного суверенитета, самостоятельного развития, осознание этносом, который проживает на данной территории, своей национальной самоидентификации.

А на окраине бывшей колонии, особенно если эти окраины граничат с метрополией, возникают такие сепаратистские протуберанцы. К этому надо относится как к определенной данности», - отметил Олег Соскин.

Руководству Украины, по мнению политолога, нужно было давно сообщить населению, что Российская Федерация ведет войну против Украины.

«Всегда надо стараться говорить точно. Я смотрел вчера специально некоторые российские каналы - там всё эфирное время отдается под для нас трагическое, а для них пока радостное событие, что им удалось создать еще два мутантных анклава на нашей территории. И все время говорят Донбасс, Донбасс, но никакого целого Донбасса нет, есть небольшой кусочек двух анклавов.

Это наша украинская территория, которая оккупирована российскими войсками. Но это почему-то называется выборами и созданием двух каких-то независимых республик. Вообще, это полный идиотизм, создается какая-то система зазеркалья.

На самом деле надо говорить о том, что произошла оккупация украинской территории российскими войсками. Надо было уже давно заявить, что Российская Федерация ведет в Украине войну, война началась еще со времени оккупации Крыма и Севастополя. Эта война по замыслу Путина должна завершиться поглощением Украины по кускам», - сказал эксперт.

Кроме того Олег Соскин предложил рассматривать происходящие на Донбассе события сквозь призму теории о государстве стационарного бандита.

«Украина потеряла 8% своей территории и 15% населения. Но могло быть даже и хуже, не имея армии, имея у власти предателя, бандита Януковича. Как я неоднократно говорил, цитируя Мансура Олсона, в Украине было построено государство стационарного бандита. Это высшая мутантная форма кланово-олигархической модели капитализма.

Если сквозь эту призму рассматривать те события, которые произошли в части Донбасса, то это тоже складывается в рамки исследований таких ученных как Олсон, Нортон. Они говорят, что есть такие отсталые, тупиковые территории с очень депрессивным населением. И действительно, там очень много пенсионеров, социально слабых людей, деградированных.

Вся активная часть ушла — молодежь, интеллигенция, предприниматели. Там, в основном, остались пенсионеры, дети, плебс, маргиналы и работники, которые заняты на первичных технологических укладах, это добыча угля, выплавка стали и чугуна», - резюмировал политолог.

Схожi сторiнки

Северодонецк выполнил свою задачу и Россия переходит в оборону, что для неё катастрофа - Олег Жданов

0 485 1

Олег Жданов, военный эксперт, полковник запаса, сотрудник главного оперативного управления Генштаба с 2003 по 2006 год, в своём интервью Ukrlife.TV обсудил ход российско-украинской войны по состоянию на 24 июня и рассказал о переходе России к обороне против украниского контрнаступления.

 

Проблемы для России начнутся осенью, а Украина победит, - Евгений Киселёв

0 370 3

Политический журналист Евгений Киселёв в своём интервью Ukrlife.TV поделился своими мыслями о предстоящих проблемах для России.

 

Путин создаёт из Калининграда тот же повод для войны, что и Гитлер, но с другой стороны, - Портников

0 611 4

Колумнист Виталий Портников в своём интервью Ukrlife.TV поделился своими мыслями о военной угрозе для Литвы и других стран НАТО, а также обсудил ход войны в Украине.