Война за символические объекты резко увеличивает потери, - Джангиров

Политический консультант Дмитрий Джангиров считает, что война за донецкий аэропорт не имеет никакого стратегического значения, а только увеличивает потери украинской армии.

Об этом он рассказал в эфире UKRLIFE.TV.

«Борьба идёт за Счастье, но его стратегическое значение упало с того момента, как часть Луганской области соединили с ростовской энергосистемой. Луганская ТЭС не имеет уже большого стратегического значения. Большая проблема состоит в том, что мы ведём войну не за стратегические объекты, а за символические, что резко увеличивает потери.

Чтобы удерживать треугольник Пески - Авдеевка - Донецкий аэропорт нужно в три раза больше сил, чтобы удерживать линию Пески - Авдеевка. Не имеет никакого стратегического значения донецкий аэропорт.

Но ввиду рассказов, мифов, легенд, привлечения внимания и звонкам Президента он стал символической целью, на удерживание которого тратятся большие силы и большие средства», - сказал он.

Кроме того Джангиров отметил, что для удержания Дебальцевого также требуются большие силы, однако в этом направлении существует большой риск нового «котла».

Смотрите полное интервью с Дмитрием Джангировым: Боевики сделали то, что Украина не могла сделать 20 лет

Схожi сторiнки

Северодонецк выполнил свою задачу и Россия переходит в оборону, что для неё катастрофа - Олег Жданов

0 485 1

Олег Жданов, военный эксперт, полковник запаса, сотрудник главного оперативного управления Генштаба с 2003 по 2006 год, в своём интервью Ukrlife.TV обсудил ход российско-украинской войны по состоянию на 24 июня и рассказал о переходе России к обороне против украниского контрнаступления.

 

Проблемы для России начнутся осенью, а Украина победит, - Евгений Киселёв

0 371 3

Политический журналист Евгений Киселёв в своём интервью Ukrlife.TV поделился своими мыслями о предстоящих проблемах для России.

 

Путин создаёт из Калининграда тот же повод для войны, что и Гитлер, но с другой стороны, - Портников

0 611 4

Колумнист Виталий Портников в своём интервью Ukrlife.TV поделился своими мыслями о военной угрозе для Литвы и других стран НАТО, а также обсудил ход войны в Украине.