Власть несет ответственность за ситуацию на Донбассе, - Волынец

Председатель независимого профсоюза горняков Михаил Волынец считает, что за разруху на Донбассе несет ответственность власть, которая допустила в регионе сепаратизм.

«В начале апреля я лично писал Генеральному прокурору в СБУ обращение, что работники милиции города Антрацит носили знамена России на площади Ленина в городе Донецк. Я получал отписки и никто ничего не делал. Они могли пресечь сепаратизм и все было бы спокойно. Они ничего не сделали и пострадали люди. Поэтому степень ответственности на власти тоже есть», - рассказал Волынец.

Эксперт отметил, что в Луганской области самая тяжелая ситуация, а сам Луганск очень разрушен. Во многих других городах, по словам Волынца, разрушено более 50 железнодорожных станций. Также он рассказал, что государство много месяцев не выплачивает зарплату шахтерам.

«На этой территории проживают миллионы украинских граждан. Как председатель независимого профсоюза горняков, я пытаюсь разъяснить представителям власти, что на оккупированной территории тоже наши люди, что в мае, июле и августе они добывали уголь и заработали деньги. Им начислена зарплата и ее необходимо выплатить.

Мы добились того, что в городе Антрацит на двух шахтах выплатили зарплату за июнь и 70% зарплаты за июль. Мы проводили акции и заставляли власть заплатить зарплату, они ее заработали. Это наши люди, мы должны о них заботиться и подавать сигнал о том, что они заслуживают лучшего качества жизни. Даже если кто-то из них ошибся», - подчеркнул эксперт.

Кроме того Волынец рассказал, что соблюдать перемирие не удается, российские войска проводят ротацию и заводят в Украину новых военных.

Схожi сторiнки

Виктор Небоженко: Запад растягивает фронт России

0 162 1

Виступ Віктора Небоженка у прес-центрі інформаційного агентства "Інтерфакс-Україна" на круглому столі на тему "Різкий політичний старт року. Що очікує на Україну – ззовні та зсередини".

Як дзвінок з Китаю перервав російську окупацію Казахстану? - Матвієнко

0 140 1

Виступ Костянтина Матвієнка у прес-центрі інформаційного агентства "Інтерфакс-Україна" на круглому столі на тему "Різкий політичний старт року. Що очікує на Україну – ззовні та зсередини".

Бондаренко: Зараз зовнішньою політикою Росії керує Юрій Ушаков, а Лавров стає церемоніальною фігурою

0 136 1

Виступ Костянтина Бондаренка у прес-центрі інформаційного агентства "Інтерфакс-Україна" на круглому столі на тему "Різкий політичний старт року. Що очікує на Україну – ззовні та зсередини".