Власть боится выборов и транслирует свои страхи на народ, - Михаил Чаплыга

В интервью для UKRLIFE.TV представитель Уполномоченного по правам человека в Украине, блогер и политический аналитик Михаил Чаплыга подробно осветил скандальную политическую ситуацию, которая сложилась вокруг избрания омбудсмена в Украине, а также рассказал о том, почему реформы в Украине превратились в "слайдики", а уровень непрофессионализма в госструктурах переходит всякие пределы.

Михаил Чаплыга считает, что украинская власть боится проводить досрочные выборы и потому "пугает" народ этой обычной демократической процедурой.

"Выборы - это демократическая процедура, ничего страшного в этом нет. Во многих странах их проводят каждые два года - и ничего страшного, демократия не развалилась, никто не умер... Видимо, проблема в лицемерии. Они боятся. И этот свой страх они транслируют на нас, чтобы мы тоже боялись", - сказал Михаил Чаплыга.

14:11 - политическая ловушка для офиса омбудсмена;
23:01 - уровень профессионализма в государственном аппарате упал до нуля;
31:51 - наступает коллапс государственной системы на всех уровнях управления;
44:15 - реформы в Украине превратились в "слайдики";
50:03 - расклад в парламенте не представляет реальную картину избирательных предпочтений в обществе.

UKRLIFE.TV - это события политики, экономики и культуры в комментариях экспертов, аналитиков, общественных активистов, журналистов, действующих лиц украинской жизни. Вы можете помочь нашему каналу из любой страны мира, используя эту ссылку: http://www.ukrlife.tv/donate

Если вам понравилось это видео, ставьте лайк и подписывайтесь на нас в YouTube, Facebook, VK, Twitter или Google+!

Схожi сторiнки

Політичні вечорниці-12 о ''шухере'', кураторах, ''опричниках'', ритме деградации России и конце элит

0 617 7

Новые "Політичні вечорниці" на UKRLIFE.TV: Виктор Небоженко, Владимир Фесенко и Леонид Швец за круглым столом обсуждали и спорили о самых важных политических темах недавнего времени в Украине и мире.

30 років ''фасадної демократії'', або чому українці не довіряють політикам та інститутам, - Касьянов, Куделя

0 317 1

Співавтори книжки "Новітня історія України 1991-2021" ("From “the Ukraine” to Ukraine. A Contemporary History, 1991–2021") доктор історичних наук, професор Георгій Касьянов і доктор філософії, доцент Сергій Куделя розповіли про основні проблеми, виклики й досягнення України на шляху створення її державних і політичних інституцій протягом років незалежності, а також про питання суб'єктності в сучасному світі.

Вадим Карасёв: Что означает одновременное наступление на Медведчука, Порошенко и НАБУ?

0 341 0

Виступ Вадима Карасьова на круглому столі "Неспокійний політичний березень - напруженість на фронті і в тилу зростає" у прес-центрі інформаційного агентства "Інтерфакс-Україна" 5 березня 2021 року.