В России могут появиться протесты в городах-миллионниках, - Галкин

В случае ухудшения экономической ситуации в России, на протесты могут выйти люди в крупных городах страны. Это может стать катализатором эскалации конфликта на Донбассе, чтобы отвлечь внимание людей в России от проблем в стране.

Об этом в эфире UKRLIFE.TV рассказал политический аналитик Дмитрий Галкин.

«Если в России случится экономический обвал, а это не исключено, потому что ситуация в стране неопределенная, тогда у российского руководства не останется выхода, кроме как эскалации конфликта на Донбассе, который является способом решения внутриполитических проблем России.

Люди в России стали по-другому планировать жизнь. Они хотят ездить отдыхать, покупать автомобили и хотят хорошего образования для своих детей. Для многих необходимость платить за медицинские услуги ляжет бременем на снижающийся доход, поэтому для большинства граждан снижение экономических показателей будет достаточно заметным.

Города с высоким уровнем жизни, с высокой долей торговли, сферой услуг в местной экономике и высокой долей населения, которое привыкло повышать уровень жизни за счет покупок в кредит - почувствуют экономические проблемы.

Это гораздо опаснее, чем кризис в 2008-2009 годах, который пришелся на промышленные города, он был гораздо безопаснее для власти, потому что относительно спокойно это пережила столица. А сейчас протестные настроения будут расти в миллионных городах.

Население будут отвлекать и создавать информационные, политические и правовые основания, чтобы не допускать протесты и пресекать их на корню. С внутриполитической точки зрения, украинский конфликт для России будет приобретать все большее значение.

Для России стоимость эскалации конфликта все время возрастает. В окружении Путина, в предпринимательских кругах и среди среднего класса понимают, что украинский и российский кризис имеет объективные экономические основания, связанные с крайне неэффективным государственным управлением и плохой экономической структурой.

В отличие от Украины, где есть объективные причины, связанные с военным конфликтом и отсутствием экспорта, в России возникает справедливое ощущение, что кризис укрепляется из-за санкций, потому что банки России лишились доступа к финансовым ресурсам Запада.

Этого могло не произойти, если бы не аннексия Крыма и поддержка Россией вооруженного конфликта на Донбассе. Чем дальше это будет продолжаться, тем в большую ловушку будет попадать Россия», - отметил он.

Смотрите интервью с Дмитрием Галкиным в эфире UKRLIFE.TV.

Схожi сторiнки

В Україні 40% великого бізнесу належать офшорам, - Зимовець

0 158 0

Доктор економічних наук, співробітник Інституту економіки та прогнозування Владислав Зимовець розповів про рівень олігархізації української економіки та про схеми виведення капіталів.

США и Иран блефуют, - Владимир Воля

0 158 0

Политолог Владимир Воля рассказал о ситуации в Персидском заливе.