В Крыму умерла женщина, которой отказали в медпомощи из-за украинского паспорта, - Захаров

Граждане Украины в оккупированном Крыму подвергаются дискриминации в разных сферах жизни - от имущественных прав до медицинского обслуживания.

Об этом в эфире UKRLIFE.TV рассказал директор Харьковской правозащитной группы Евгений Захаров.

По его словам, недавно в Крыму гражданка Украины умерла из-за того, что ей отказали в медицинском обслуживании.

"Недавно был совершенно дикий случай, когда женщина просто умерла от того, что ей не оказали медицинскую помощь, потому что она не является гражданкой Российской Федерации. Она сохранила украинский паспорт, она была тяжело больна, ей вызвали скорую помощь, скорая сказала, что мы вас не можем везти в больницу, поскольку вы гражданка другой страны Украины, помощь вам могут оказать только за плату, а это дорого, у вас наверняка таких денег нет. И не повезли, а человек умер", - рассказал правозащитник.

Полное интервью: Государство не документирует пытки, - правозащитник 

Подписывайтесь на наш YouTube канал

Схожi сторiнки

Российскую армию на юге ждёт полный крах, - Михаил Самусь

0 1019 2

Директор New Geopolitics Research Network Михаил Самусь в эфире Ukrlife.TV обсудил ход войны в Украине и сделал прогноз поражения российских войск.

Путин на распутье, знаменья для Кремля и тест на дальнейшее развитие военных действий, - Фесенко

0 319 3

Политолог Владимир Фесенко в своём интервью Ukrlife.TV обсудил ход войны в Украине и поделился своими мыслями о возможном развитии событий на фронте и в политике.

Война породила глубинное удивление, - Дацюк, Бебешко, Чудновский Никитин

0 212 3

Сергей Дацюк, Юрий Чудновский, Владимир Никитин и Тарас Бебешко в эфире Ukrlife.TV обсудили глубинное удивление от войны в Украине.