В Крыму было отжато более 40 тысяч объектов госсобственности, - эксперт УНЦПИ

В Крыму после аннексии сначала самопровозглашенным правительством, а потом - правительством РФ - были "отжаты" тысячи объектов как государственной, так и частной собственности.

Об этом в эфире UKRLIFE.TV рассказала политолог, эксперт Украинского независимого центра политических исследований Юлия Тищенко.

"По сути, вся эта собственность была отжата. Это масса объектов, только государственной собственности, только государственных предприятий было порядка 27, это полторы тысячи объектов, где есть государственная часть. В самом Крыму это порядка 40 тысяч "майнових комплексів". Не говоря уже о частной собственности", - рассказала она.

По словам эксперта, отобранное Россией имущество Украины и украинских граждан точно оценить очень сложно - в разное время назывались цифры от 1,3 до 2,3 триллионов гривен.

Так, Россия присвоила более 200 объектов украинского культурного наследия, была отобрана Крымская железная дорога, собственность Академии наук, уникальная обсерватория в Карадаге, объекты мелкого и среднего бизнеса и многое другое.

Специальный марафон UKRLIFE.TV и Украинского независимого центра политических исследований "Два года незаконной оккупации Крыма: что дальше?"

Программа марафона

Схожi сторiнки

Почему эскалация в Нагорном Карабахе очень выгодна Турции? - Владимир Воля

0 97 0

Политолог Владимир Воля в своём интервью каналу Ukrlife.TV прокомментировал годовщину создания КНР, рассказал о значении эскалации в Нагорном Карабахе для региональной политики и дал свою оценку президентским дебатам в США.

Через 30 лет после падения Берлинской стены объединение Германии всё ещё не закончено, - Сергей Сумленный

0 96 0

Руководитель представительства Фонда имени Генриха Бёлля в Украине Сергей Сумленный рассказал UKRLIFE.TV о том, как последствия Берлинской стены до сих пор ощущаются в единой стране.

Скандалы на границе России говорят о слабости Путина, - Нина Хрущева

0 111 0

Профессор факультета международных отношений университета The New School (Нью-Йорк) и участница Project Syndicate Нина Хрущева поделилась с UKRLIFE.TV своей оценкой выступлений лидеров стран на недавней Генассамблее ООН.