В Крыму было отжато более 40 тысяч объектов госсобственности, - эксперт УНЦПИ

В Крыму после аннексии сначала самопровозглашенным правительством, а потом - правительством РФ - были "отжаты" тысячи объектов как государственной, так и частной собственности.

Об этом в эфире UKRLIFE.TV рассказала политолог, эксперт Украинского независимого центра политических исследований Юлия Тищенко.

"По сути, вся эта собственность была отжата. Это масса объектов, только государственной собственности, только государственных предприятий было порядка 27, это полторы тысячи объектов, где есть государственная часть. В самом Крыму это порядка 40 тысяч "майнових комплексів". Не говоря уже о частной собственности", - рассказала она.

По словам эксперта, отобранное Россией имущество Украины и украинских граждан точно оценить очень сложно - в разное время назывались цифры от 1,3 до 2,3 триллионов гривен.

Так, Россия присвоила более 200 объектов украинского культурного наследия, была отобрана Крымская железная дорога, собственность Академии наук, уникальная обсерватория в Карадаге, объекты мелкого и среднего бизнеса и многое другое.

Специальный марафон UKRLIFE.TV и Украинского независимого центра политических исследований "Два года незаконной оккупации Крыма: что дальше?"

Программа марафона

Схожi сторiнки

Насколько вероятны революционные перемены в России сейчас? - Владислав Иноземцев

0 4 0

Владислав Иноземцев о перспективах протестов в России.

Россия воспринимает в качестве оппонентов только имперские нации, - Владислав Иноземцев

0 36 0

Владислав Иноземцев об имперских амбициях России и её геополитических противниках.

 

Навального будут держать в политической резервации и торговаться с Западом, - Владимир Фесенко

0 121 0

Владимир Фесенко о судьбе Навального, оппозиционного движения и протестов в России.