В ближайшее время Путин развяжет войну против Украины, - Гайдай

Президент России Владимир Путин в ближайшее время развяжет большую войну против Украины.

Об этом в эфире UKRLIFE.TV рассказал политтехнолог Сергей Гайдай.

"Этот вопрос будет решаться на этой или следующей неделе. Он уже начал идти в наступление. Только эта война не будет по правилам второй мировой: фронты, наступление, захват...У него на это ресурсов таких нет. Чтобы взять "Новороссию", ресурсы может быть и есть, с колоссальными жертвами, но удержать - нет.

То, что он уже делал летом - "кинжальные удары и назад", чтобы разбивать украинские части, он будет делать и уже делает. Вопрос в том, готовы ли к этом украинские военноначальники и главнокомандующий. Например, понимают ли они, что встречать такие удары надо в хорошей обороне", - сказал он.

По мнению Сергея Гайдая, вооруженный конфликт в Южной Осетии в 2008 году развивался по аналогичному сценарию.

"Вспомните как начиналась Осетинская война. Спровоцированные грузины пошли в атаку после того, как их много дней бомбили и провоцировали. Что сейчас делает "ДНР" и "ЛНР"? Бомбит и провоцирует", - отметил политтехнолог.

Полное интервью с Сергеем Гайдаем смотрите в эфире UKRLIFE.TV.

Схожi сторiнки

Северодонецк выполнил свою задачу и Россия переходит в оборону, что для неё катастрофа - Олег Жданов

0 485 1

Олег Жданов, военный эксперт, полковник запаса, сотрудник главного оперативного управления Генштаба с 2003 по 2006 год, в своём интервью Ukrlife.TV обсудил ход российско-украинской войны по состоянию на 24 июня и рассказал о переходе России к обороне против украниского контрнаступления.

 

Проблемы для России начнутся осенью, а Украина победит, - Евгений Киселёв

0 370 3

Политический журналист Евгений Киселёв в своём интервью Ukrlife.TV поделился своими мыслями о предстоящих проблемах для России.

 

Путин создаёт из Калининграда тот же повод для войны, что и Гитлер, но с другой стороны, - Портников

0 611 4

Колумнист Виталий Портников в своём интервью Ukrlife.TV поделился своими мыслями о военной угрозе для Литвы и других стран НАТО, а также обсудил ход войны в Украине.