В бюджете ООН по миротворцам до июля 2018 года Украины нет, - Олег Белоколос

Гость UKRLIFE.TV - эксперт по вопросам внешней политики и политики безопасности “Майдана Иностранных Дел” Олег Белоколос.

Он отметил, что в уже свёрстанном бюджете ООН по финансированию миротворческих миссий в мире о миротворцах на Донбассе не упоминается.

"В ООН [финансовый] год считается до конца июня. Бюджет по миротворцам на сегодняшний момент уже свёрстан, он финансирует 15 или 16 миссий. Но нас там нет...", - сказал Олег Белоколос.

Олег Белоколос также напомнил, что наполнение бюджета миротворческих миссий ООН - это бюрократическая процедура, которая требует от стран-членов ООН времени и средств, потому не может выполняться единомоментно и должна быть спланирована.

"Если мы говорим о какой-то реальной миротворческой миссии в 2018 году, то не только должен быть консенсус, но и должны быть моменты по определению мандата, финансовые прикидки; разворачивание для миротворцев тыловой базы здесь... Деньги [на миротворческие миссии] не в карманах у президента или премьер-министра находятся. Он обращается за их выделением к правительству, министерству финансов, казначейству - это всё деньги налогоплательщиков... Это не выглядит так, что в офисе у Генерального секретаря ООН лежит мешок денег, и когда к нему приходит телеграмма о том, что где-то миссия, он отвечает "приходите, забирайте"...", - указал Олег Белоколос.

Другие эпизоды этого интервью:

1:50 - идти на соглашения с Россией можно, но наивно надеяться на то, что Россия будет их выполнять;
6:45 - что делать Украине, если у Запада нет единого мнения?
16:10 - сколько стоят миротворцы ООН;
17:10 - про миротворцев на Донбассе;
25:10 - будет Меркель - будет Нормандский формат;
31:00 - есть ли у Киева "план Б";
33:25 - ЕС раздражен нежеланием Украины проводить реформы;
38:20 - Евромайдан показал, что в Украине есть запрос, который не был услышан;
41:57 - Украина не может требовать от других стран выполнения российских санкций, если она сама торгует с Россией.

Если вам понравилось это видео, ставьте лайк и подписывайтесь на нас в YouTube, Facebook, Twitter или Google+!

UKRLIFE.TV - это события политики, экономики и культуры в комментариях экспертов, аналитиков, общественных активистов, журналистов, действующих лиц украинской жизни. Вы можете помочь нашему каналу из любой страны мира, используя эту ссылку: http://www.ukrlife.tv/donate 

По вопросам сотрудничества с нашим каналом обращайтесь на е-мейл: info@ukrlife.tv 

Схожi сторiнки

Я учил пятнадцать слов в день, параллельно торгуя на рынке, чтобы прокормить семью, - беженец из Афганистана

0 148 0

Гости UKRLIFE.TV - Элизабет Бангура, Абдулшукур Араш и Али Тураби, которые являются беженцами в том или ином отношении из разных стран в Украину. Они рассказали о том, как они адаптировались в новых условиях, с какими трудностями сталкивались и какую помощь получали.

Парламентские выборы: готов ли Зеленский к личной ответственности за Украину? - Александр Харебин

0 438 4

Политический консультант Александр Харебин охарактеризовал подготовку украинских политических сил к парламентским выборам 2019 года и обрисовал их вероятные итоги, вызовы, риски и победы.

Путин будет искать вариант ''победоносного'' выхода из Донбасса, - Владимир Гаврилов

0 1543 5

Владимир Гаврилов, бывший атташе по вопросам обороны Украины в США, рассказал UKRLIFE.TV о проектах с участием Украины в Чёрном море (в свете недавнего форума безопасности черноморского региона), а также о ситуации в Молдове и о будущем Минских переговоров при новой власти в Украине. Кроме того, Владимир Гаврилов прокомментировал новости о продвижении украинских войск в "серой зоне" Донбасса.