Урегулирование конфликта на Донбассе: мы на пороге новой парадигмы, - Владимир Горбач

Владимир Горбач, представитель Института Евро-Атлантического Сотрудничества, в своём интервью Ukrlife.TV прокомментировал саммит G20, саммит трёх морей, назначение Курта Волкера ответственным за урегулирование конфликта на Донбассе, а также многое другое. Также эксперт подчеркнул, что на Западе меняется парадигма понимания Минских соглашений.

"Думаю, что мы стоим накануне новых событий, новых подходов и, может, смене парадигмы в этом урегулировании. Поскольку Минские соглашения были подписаны в той парадигме, что Россия не является непосредственным участником конфликта и непосредственной причиной, её не воспринимали тогда как агрессора все стороны, кроме украинской. Смена парадигмы должна учитывать оценку роли российской стороны в этом конфликте - не посредник, а участник конфликта. Если все стороны на Западе сойдутся на этом мнении..., то тогда нужно менять парадигмы и подход к оценке России в этом конфликте", - рассказал Владимир Горбач.

Другие темы интервью:
00:25 – Саммит G20
8:50 – Два пути решения конфликта на Донбассе
11:30 – Какие предложения Курта Волкера по урегулированию конфликта?
16:50 – Заявления о безальтернативности Минска
28:48 – Саммит трёх морей
37:20 – Северный поток – 2 и его угрозы для Украины

 

UKRLIFE.TV - это события политики, экономики и культуры в комментариях экспертов, аналитиков, общественных активистов, журналистов, действующих лиц украинской жизни. Вы можете помочь нашему каналу из любой страны мира, используя эту ссылку:http://www.ukrlife.tv/donate

Если вам понравилось это видео, ставьте лайк и подписывайтесь на нас в YouTubeFacebook,VKTwitter или Google+!

 

Схожi сторiнки

Як Росія ще з 1993 року формулювала стратегію повернення Криму? - Володимир Хандогій

0 7 0

Володимир Хандогій, колишній Надзвичайний і Повноважний Посол України у Сполученому Королівстві Великої Британії і Північної Ірландії, тимчасово виконуючий обов'язки Міністра закордонних справ України в 2009 році, в своєму інтерв'ю каналу Ukrlife.TV розповів про свою книгу "Дипломатичні сюжети. Невигадані історії кар'єрного дипломата", поділився цікавими історіями з неї та нагадав про події 1993 року, коли Росія почала заявляти свої претензії на місто Севастополь.

Конфликт Украины с Россией приведёт к появлению 16 Чернобылей, - Олег Березюк

0 416 0

Директор Института глобальной политики и права Олег Березюк в своём интервью каналу Ukrlife.TV прокомментировал позиции Владимира Путина касательно Украины, рассказал о перспективах вступления Украины в НАТО и опасностях полномасштабного конфликта между Украиной и Россией.

Вокруг Зеленского формируется первый жесткий круг, - Виктор Небоженко

0 32 0

Социолог и политолог Виктор Небоженко рассказал UKRLIFE.TV об опасности "союза трёх" для Зеленского.