Украинцам в Крыму грозит ассимиляция, - Андрей Иванец

Координатор Таврической гуманитарной платформы, кандидат исторических наук Андрей Иванец рассказал в интервью для UKRLIFE.TV об истории Крыма в период Украинской революции 1917-21 г.г., а также о тотальном нарушении прав человека в оккупированном Крыму и о попытках сопротивления этому.

Андрей Иванец подчеркнул, что при нынешней политике оккупационных властей в Крыму украинские граждане там находятся под угрозой ассимиляции.

"Та политика, которую проводят сегодня оккупанты в Крыму, грозит в перспективе ассимиляцией украинцев. Часть активных украинцев задержана, часть "выдавлена" на материк. Уничтожены их общественно-политические структуры, культурные структуры. При этом ещё со всех страниц газет и с телеканалов, которые незаконно действуют в Крыму, - ведь это информационное пространство Украины по всем нормам международного и внутреннего законодательства, - льётся людям и особенно детям в головы [...] что "украинцы фашисты", "украинцы бандеровцы" и ещё десятки таких же определений. То есть, воспитывается в юных гражданах Украины в Крыму ненависть к своей стране, создаётся образ врага", - сказал Андрей Иванец.

Отдельные моменты этого интервью:

5:09 - Крым и украинская Революция;
8:27 - украинское движение в Крыму;
17:30 - нападение на представителей украинской епархии в Крыму;
21:10 - украиноязычные СМИ в Крыму: ситуация жуткая;
32:21 - нарушаются права всех граждан в Крыму любой национальности;
35:52 - населению Крыма грозит ассимиляция;
39:38 - отъём собственности украинцев в оккупированном Крыму;
45:20 - две даты, которые нужно включить в историю Украины и Крыма;
53:19 - в долгосрочной перспективе у России нет шансов в Крыму.

Смотрите ещё одно интервью с Андреем Иванцом: "Почему крымские татары – это коренной народ Украины, а не национальное меньшинство?" 

UKRLIFE.TV - это события политики, экономики и культуры в комментариях экспертов, аналитиков, общественных активистов, журналистов, действующих лиц украинской жизни. Вы можете помочь нашему каналу из любой страны мира, используя эту ссылку: http://www.ukrlife.tv/donate

Если вам понравилось это видео, ставьте лайк и подписывайтесь на нас в YouTube, Facebook, Twitter или Google+!

Схожi сторiнки

Швидкий біг Зеленського та Порошенко у військовому стані, - Микола Давидюк

0 258 0

Виступ Миколи Давидюка на круглому столі "Політична диспозиція напередодні весни - льодохід чи льодостав?" 26 лютого 2021 року в прес-центрі інформаційного агентства "Інтерфакс-Україна".

Чотири фронти Зеленського та політичний катамаран ЄС та ОПЗЖ, - Костянтин Матвієнко

0 323 0

Виступ Костянтина Матвієнка на круглому столі "Політична диспозиція напередодні весни - льодохід чи льодостав?" 26 лютого 2021 року в прес-центрі інформаційного агентства "Інтерфакс-Україна".

Як Росія використала досвід США в реформі своєї армії? - Микола Белесков

0 635 3

Експерт із національної безпеки й оборони України Микола Белесков про заяву спецслужб Естонії щодо загрози нападу Росії на Україну, про переозброєння армій у світі, про сукупні витрати на оборону та про ситуативні коаліції в Європі й позиції НАТО.