Украина завоевала в два раза меньше лицензий на Олимпиаду-2016, чем в 2012 году, - Стелла Захарова

Украинские спортсмены на данный момент получили немногим более сотни лицензий на участие в Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро, что более чем в два раза меньше количества лиценщий на летние Олимпийские игры 2012 года.

Об этом в эфире UKRLIFE.TV заявила олимпийская чемпионка 1980 года по спортивной гимнастике Стелла Захарова.

"2012 год - 230 с чем-то, 238 что-то лицензий, на данный момент - 108, вполовину. Ну хорошо, ну есть есть еще чуть время, так почему вы этого не говорите, что вы вполовину меньше лицензий завоевали? О чем-то это ведь говорит. Это же не просто так. Наших спортсменов отток идет сумасшедший, а после Олимпийских игр еще больше отток будет", - рассказала Захарова.

Она также пожаловалась, что министры спорта отказываются с ней встречаться для обсуждения ситуации в спорте.

"Да встретьтесь на дебатах со мной, скажите, что я неправа в чем-то. Я жажду встреч, что Булатова жаждала, что господина Жданова", - рассказала чемпионка.

Полное интервью: Пока будут существовать квотные системы, мы ничего не изменим, - Стелла Захарова 

Схожi сторiнки

Політичні вечорниці-12 о ''шухере'', кураторах, ''опричниках'', ритме деградации России и конце элит

0 769 8

Новые "Політичні вечорниці" на UKRLIFE.TV: Виктор Небоженко, Владимир Фесенко и Леонид Швец за круглым столом обсуждали и спорили о самых важных политических темах недавнего времени в Украине и мире.

30 років ''фасадної демократії'', або чому українці не довіряють політикам та інститутам, - Касьянов, Куделя

0 365 1

Співавтори книжки "Новітня історія України 1991-2021" ("From “the Ukraine” to Ukraine. A Contemporary History, 1991–2021") доктор історичних наук, професор Георгій Касьянов і доктор філософії, доцент Сергій Куделя розповіли про основні проблеми, виклики й досягнення України на шляху створення її державних і політичних інституцій протягом років незалежності, а також про питання суб'єктності в сучасному світі.

Вадим Карасёв: Что означает одновременное наступление на Медведчука, Порошенко и НАБУ?

0 391 0

Виступ Вадима Карасьова на круглому столі "Неспокійний політичний березень - напруженість на фронті і в тилу зростає" у прес-центрі інформаційного агентства "Інтерфакс-Україна" 5 березня 2021 року.