Украина примет непопулярные решения по Донбассу, если Запад настоит на ''Минске'', - Юрий Лесничий

Если Запад будет настаивать на реализации Минских соглашений, Украине придётся пойти на непопулярные решения по Донбассу.

Такое мнение в эфире UKRLIFE.TV представил директор Института анализа и прогнозирования Юрий Лесничий.

«Если европейские и американские дипломаты, - особенно американские после выборов в США, - будут «давить» на Украину в реализации Минского меморандума, это будет свидетельствовать о том, что американцам всё тяжелее становится удерживать Атлантический блок в единстве относительно российской агрессии. Также это будет означать, что Украине придётся принимать серьёзные непопулярные решения по Донбассу», - считает эксперт.

Кроме этого, в своём интервью Юрий Лесничий рассказал о том, какой процент украинцев (по исследованиям Института) готов выйти на майданы в случае, если не сможет заплатить по новым платёжкам, о том, какова поддержка идеи «особого статуса» Донбасса среди населения, о том, почему стабильность в коалиции сейчас едва ли будет нарушена и о том, как должна быть определена роль добровольцев-военных в жизни украинского общества.

UKRLIFE.TV - это события политики, экономики и культуры в комментариях экспертов, аналитиков, общественных активистов, журналистов, действующих лиц украинской жизни. Подписывайся на нас в Facebook, VK, Google+ и Twitter!

Схожi сторiнки

Як Росія ще з 1993 року формулювала стратегію повернення Криму? - Володимир Хандогій

0 6 0

Володимир Хандогій, колишній Надзвичайний і Повноважний Посол України у Сполученому Королівстві Великої Британії і Північної Ірландії, тимчасово виконуючий обов'язки Міністра закордонних справ України в 2009 році, в своєму інтерв'ю каналу Ukrlife.TV розповів про свою книгу "Дипломатичні сюжети. Невигадані історії кар'єрного дипломата", поділився цікавими історіями з неї та нагадав про події 1993 року, коли Росія почала заявляти свої претензії на місто Севастополь.

Конфликт Украины с Россией приведёт к появлению 16 Чернобылей, - Олег Березюк

0 415 0

Директор Института глобальной политики и права Олег Березюк в своём интервью каналу Ukrlife.TV прокомментировал позиции Владимира Путина касательно Украины, рассказал о перспективах вступления Украины в НАТО и опасностях полномасштабного конфликта между Украиной и Россией.

Вокруг Зеленского формируется первый жесткий круг, - Виктор Небоженко

0 32 0

Социолог и политолог Виктор Небоженко рассказал UKRLIFE.TV об опасности "союза трёх" для Зеленского.