Украина потеряла 8 тысяч солдат, потери врага в три раза больше, - боец батальона "Айдар"

И.о. командира 1 разведроты батальйона "Айдар" Сергей Оврашко в эфире UKRLIFE.TV рассказал, что официальные потери обеих сторон сильно занижены.

По его словам, за время проведения АТО Украина потеряла 8 тысяч военнослужащих, а потери пророссийских боевиков и российской армии составляют более 20 тысяч убитыми.

"Потери у "Айдара" огромные, где-то 100 человек. Это большие потери. А общеармейские потери очень сильно занижены. По мои подсчётам, Украина потеряла порядка 7-8 тысяч бойцов убитыми и порядка 20 тысяч ранеными.

Я лежал в госпитале и видел, как "борты" прилетали. По 9 "бортов" за ночь и по 5-6 с утра. Даже если один "борт" берёт 40 человек, я умножаю на десять и получается 400 человек в день. Это "тяжелых", которых везут только в Киев.

Если умножить на 30 дней, вот вам и показатель. А ещё есть госпиталя в Харькове, Виннице, Львове. Кто не понимает, тот не понимает. На самом деле потери намного выше, чем объявляют официально.

У россиян еще больше потери: 20-24 тысячи убитыми и более 30 тысяч ранеными. Вы думаете почему они остановились? Почему они не наступают дальше? Перемирие же не работает, бои как шли, так и идут", - сказал собеседник.

Кроме того С.Оврашко опроверг сообщения в СМИ о том, что украинские добровольческие батальоны готовят наступление на Киев.

"В добровольческих батальонах очень много здравомыслящих людей. Придём мы в Киев, и что будет дальше? Полыхнёт здесь в Киеве. Украину тогда порвут на части. Мы это понимаем, мы этого не сделаем и другим не позволим", - отметил он.

Полное интервью с бойцом добровольческого батальона "Айдар" Сергеем Оврашко смотрите в эфире UKRLIFE.TV.

Схожi сторiнки

После 24 апреля Украина станет перед большой дилеммой, - Владимир Воля

0 453 3

Политолог-международник Владимир Воля на связи с UKRLIFE.TV: Китай после коронавируса, эпидемия в США,  "самоизоляция" россиян, продление карантина в Украине, а также скандал с Ермаком.

Удача покинула Путина, и его окружение это активно обсуждает, - Валерий Соловей

0 854 2

Российский историк и политолог Валерий Соловей в своём интервью каналу Ukrlife.TV рассказал о грядущих политических и социальных изменениях в России в связи с эпидемией коронавируса и экономическим кризисом.

Для Украины ''чрезвычайное государство'' будет хуже диктатуры, - Виталий Кулик

0 401 4

Виталий Кулик рассказал UKRLIFE.TV об информационной войне США и Китая, поделился своими соображениями о практике "чрезвычайного государства" во время пандемии, в частности - для Украины, а также прокомментировал выход России из ОПЕК и властные перестановки в стране. Кроме того, Виталий Кулик высказал своё отношение к идее создания консультативного совета по Донбассу.