Украина полгода не может получить гуманитарную помощь от Запада, - правозащитник

Украина полгода не может получить гуманитарную помощь от европейских стран для вынужденных переселенцев с Донбасса из-за 17-процентного налога.

Об этом в эфире UKRLIFE.TV рассказал правозащитник Дмитрий Наталуха.

"Нельзя сказать, что Украине не помогают финансово, но наша власть недостаточно открыта и недостаточно идет на встречу международным гуманитарным организациям.

Закон про обечпечение прав и свобод внутренне перемещенных лиц, который принят в конце прошлого года, подразумевает освобождение от налогооблажения финансовой международной гуманитарной помощи.

Европейцы готовы дать эту помощь и, условно говоря, она уже стоит на границе, но не заходит, потому что у нас до сих пор есть 17-процентный налог. Эти средства могли бы стать глотком воздуха, которого так не хватает бюджету. Это продолжается уже полгода", - сказал он.

Полное интервью смотрите в эфире UKRLIFE.TV.

Схожi сторiнки

Тактика Путина на 2023 год, ключевой момент в войне и пределы возможностей Украины и Запада, - Лаф

0 469 1

Эксперт украинского форума Королевского института международных отношений Chatham House Джон Лаф в своём интервью каналу Ukrlife.TV подробно обсудил политическую ситуацию в Германии и России, ход войны в Украине и перспективы помощи Запада для украинского государства.

 

Новая матрица войны и "святой аппендицит россиян", — Владимир Копчак

0 310 2

Аналитик грузинского Центра стратегического анализа Владимир Копчак в своём интервью каналу Ukrlife.TV обсудил ход войны в Украине на 3 февраля и информационные скандалы вокруг украинского военно-политического руководства.

 

Точкой бифуркации войны будет провокация Путина на активацию пятой статьи НАТО, - Карина Кокрэлл-Ферре

0 441 1

Британская журналистка и писательница Карина Кокрэлл-Фере в своём интервью Ukrlife.TV поделилась своими мыслями о войне России против Украины и реакции Запада на эту войну.