Украина пойдет или в Европу, или... будет хуже, чем при Януковиче, - Дорошенко

Полную ответственность за все события, происходящие в стране, должны брать на себя политики, а не списывать всё на войну и экономические неурядицы.

Об этом в эфире UKRLIFE.TV рассказал политолог Андрей Дорошенко.

"Есть понятия ответственности и профессионализма. Если человек не справился со своими обязанностями, то нужно провести ротацию кадров и пригласить человека, который будет работать. Вот тогда у нас будет развиваться демократия.

Говорить о европейской интеграции в Украине, об укреплении демократии, об эффективной борьбе с терроризмом невозможно без жесткого контроля над властью и эффективного расследования дела о Майдане, которое является знаковым.

Если мы сможем его расследовать и будут даны реальные ответы на многие вопросы, в том числе как это всё было, чтобы показать, что это профессиональное, а не политическое расследование, то тогда мы сможем пойти в Европу.

Если этого не будет сделано, то мы окажемся в очень плохой и бесперспективной ситуации, возможно даже хуже, чем это было при Викторе Януковиче", - сказал он.

Полное интервью с политологом Андреем Дорошенко смотрите в эфире UKRLIFE.TV.

Схожi сторiнки

Государство лучше знает, что смотреть гражданам: философия нового законопроекта о медиа, - Мустафин

0 41 0

Медиаэксперт, политтехнолог Алексей Мустафин в эфире Ukrlife.TV представил свои книги, а также рассказал о тенденциях в современной демократии и об угрозах, связанных с попытками регулировать информационное пространство в Украине.

Украина в шторме геополитических рисков: рифы, тихая гавань или открытое море? - Александр Харебин

0 274 0

Политический консультант Александр Харебин на UKRLIFE.TV: о рифах и сказочных островах "украинского корабля", а также о недавних "пробоинах" в борту управленченской вертикали.

Юрий Романенко: Мы падаем

0 730 5

Соучредитель Института будущего Юрий Романенко в своём интервью каналу Ukrlife.TV поделился своим видением текущего положения Украины и её исторических перспектив в мировом контексте.