Украина может пойти по пути Польши 1939 года, - Дорошенко

Украина может прекратить существование в признанных границах и пойти по пути Польши 1939 года. В таком случае дальнейшего существования самопровозглашенных республик и так называемой "Новороссии" так же не предусмотрено.

Об этом в эфире UKRLIFE.TV рассказал политолог Андрей Дорошенко.

"Есть хороший вариант, когда стороны могут договориться и достичь компромисса, позволив Украине сохраниться в тех границах, которые мы сейчас имеем, естественно пройдя через реформы.

Плохой вариант, о котором намекнул Путин, упоминая пакт Молотова-Риббентропа...Плохой вариант будет заключаться в том, что Украина пойдет по пути Польши 1939 года и прекратит существование в границах, которые есть.

Я не думаю, что Украина исчезнет с политической карты мира, но речь может пойти о том, что Украина очень ужмётся. Если мы пойдем по пути пакта Молотова-Риббентропа в новом варианте или варианте согласованной игры западных партнеров и Путина, то тогда мы получим как минимум четыре Украины.

Я не думаю, что в таком варианте будет "Новороссия" или "ДНР" и "ЛНР", а скорее Украина превратится в пространство из карликовых государств", - сказал он.

Полное интервью с Андреем Дорошенко смотрите в эфире UKRLIFE.TV.

Схожi сторiнки

Северодонецк выполнил свою задачу и Россия переходит в оборону, что для неё катастрофа - Олег Жданов

0 475 1

Олег Жданов, военный эксперт, полковник запаса, сотрудник главного оперативного управления Генштаба с 2003 по 2006 год, в своём интервью Ukrlife.TV обсудил ход российско-украинской войны по состоянию на 24 июня и рассказал о переходе России к обороне против украниского контрнаступления.

 

Проблемы для России начнутся осенью, а Украина победит, - Евгений Киселёв

0 359 3

Политический журналист Евгений Киселёв в своём интервью Ukrlife.TV поделился своими мыслями о предстоящих проблемах для России.

 

Путин создаёт из Калининграда тот же повод для войны, что и Гитлер, но с другой стороны, - Портников

0 595 4

Колумнист Виталий Портников в своём интервью Ukrlife.TV поделился своими мыслями о военной угрозе для Литвы и других стран НАТО, а также обсудил ход войны в Украине.