Украина должна признать оккупацию и прекратить финансирование Донбасса и Крыма, - Портников

Журналист и публицист Виталий Портников считает, что Украина имеет сильную боеспособную армию и должна готовиться к войне с Россией.

Об этом он рассказал в эфире UKRLIFE.TV.

«У нас сильная армия и я уже не раз говорил, что нужно окапываться. Не знаю, насколько мы готовы к полномасштабной войне, потому что я не верховный главнокомандующий, как Петр Порошенко, но если он об этом говорит, значит обладает какой-то информацией не только о нашей готовности, но и о российских ресурсах», - отметил Портников.

По его мнению, украинское правительство приняло правильное решение не финансировать оккупированные Россией территории.

«Владимир Путин сказал, что он не понимает этого решения украинского правительства, потому что Россия всегда, даже в самых трудных обстоятельствах продолжала выплаты Чечне. Но я хотел бы напомнить, что Чечня была не оккупированной территорией, а это была территория, которая заявила о своей независимости. Прекращая выплаты, Россия признала бы её независимость.

Украинское руководство, когда отказывается от выплат, просто признает эти территории оккупированными, потому что мы прекрасно понимаем, что никаких «ЛНР» и «ДНР» не существует в природе - это оккупированные Россией территории. Если мы финансируем эти территории, значит мы не признаём оккупации, а мы должны её признать. Более того, мы должны показать, что Россия сама будет отвечать за ту территорию, которая ею оккупирована.

Владимиру Путину придётся платить деньги людям, которые живут на оккупированных территориях - сколько оккупирует, столько и будет платить. Потому что государство, которое признаёт оккупацию своих территорий, лишается ответственности за эти территории. Это касается и Донбасса, и Крыма. Если мы не можем освободить и контролировать эти территории, мы должны освободить себя от ответственности за их содержание.

Это может прозвучит негуманно, но я хотел бы напомнить, что Советский Союз не платил социальные льготы и пенсии в Донецке, Харькове, Киеве, Одессе и т.д, когда эти территории были оккупированы гитлеровской армией. И Гитлер не писал Сталину письма, чтоб тот начал выплачивать социальные пособия или зарплаты бюджетникам», - сказал Портников.

Смотрите полное интервью: Россия - страна проигравших

Схожi сторiнки

Парламентские выборы: готов ли Зеленский к личной ответственности за Украину? - Александр Харебин

0 284 1

Политический консультант Александр Харебин охарактеризовал подготовку украинских политических сил к парламентским выборам 2019 года и обрисовал их вероятные итоги, вызовы, риски и победы.

Путин будет искать вариант ''победоносного'' выхода из Донбасса, - Владимир Гаврилов

0 1279 4

Владимир Гаврилов, бывший атташе по вопросам обороны Украины в США, рассказал UKRLIFE.TV о проектах с участием Украины в Чёрном море (в свете недавнего форума безопасности черноморского региона), а также о ситуации в Молдове и о будущем Минских переговоров при новой власти в Украине. Кроме того, Владимир Гаврилов прокомментировал новости о продвижении украинских войск в "серой зоне" Донбасса.

Главная интрига осени - новое газовое соглашение с Россией, - Владимир Фесенко

0 376 3

Политолог Владимир Фесенко охарактеризовал изменившуюся расстановку политических сил в Украине (с поправкой на вероятность отмены досрочных парламентских выборов), а также проанализировал риторику и действия Зеленского и его команды касательно Донбасса и в отношенях с мировыми игроками.