У России осталось мало времени, счёт идёт на месяцы, - Галкин

У России возникли серьезные экономические проблемы, на решение которых у нее осталось немного времени.

Об этом в эфире UKRLIFE.TV рассказал российский политолог Дмитрий Галкин. 

«Россия столкнулась с серьезными экономическими проблемами. Сейчас как раз наступил тот период, когда их еще можно решить, потому что процессы еще не приняли необратимый характер. Но решить эти проблемы можно только тогда, когда на это будет добрая воля Запада, связанная с допуском к финансовым ресурсам, технологической поддержкой и разрешением инвестиций.

Если всего этого не будет, то процессы, которые идут в России в течении нескольких месяцев, могут принять очень опасный характер. Счет пошел на месяцы и российское руководство это понимает.

Усиление пропагандистской машины, попытка влиять и запугивать общественное мнение Восточноевропейских и Западных государств, а также демонстрация внутри страны того, что Россия сможет договорить с Западом путем шантажа - являются не показателем готовности держаться до конца, а показателем готовности идти на уступки.

Кроме того, есть реальные свидетельства, что Россия готова воздействовать на тех людей, которые сражаются на территории «ЛНР» и «ДНР», чтобы эти образования начали договариваться о каком-то способе сосуществования с Украиной», - подчеркнул Галкин.

Кроме того эксперт отметил, что относительный мир может наступить уже через несколько месяцев.

«В июне не было никаких оснований говорить о том, что нужно остановить конфликт, речь шла лишь о том хватит ли усилий мировому сообществу остановить масштабные военные столкновения.

Теперь мы можем говорить о том, что обозначилась перспектива мирного существования квазиреспублик на Донбассе с украинской властью. Вполне возможно, что при наличии доброй воли России постепенно эти регионы реинтегрируются в политическое пространство Украины», - считает он.

Смотри полное интервью: Путин не готов проиграть всё ради победы на Донбассе

Схожi сторiнки

Путин придёт с белым флагом, - Сергей Постоловский

0 187 2

Политолог Сергей Постоловский в своём интервью Ukrlife.TV рассказал о желании России заключить перемирие.

 

Як треба змінити стратегічний наратив НАТО? - Григорій Перепелиця

0 104 0

Григорій Перепелиця про зміну наративів НАТО.

 

Як Україна використовує план Роджерса, розроблений НАТО, - Григорій Перепелиця

0 112 0

Григорій Перепелиця про план Роджерса на озброєнні України.