Только 13 % жителей оккупированных территорий считают себя "гражданами ДНР", - Дмитрий Ткаченко

Руководитель аналитического центра "Фабрика думок", советник министра информационной политики Дмитрий Ткаченко в своём интервью каналу Ukrlife.TV изложил результаты социологического исследования "Особенности сознания и идентичности жителей подконтрольной и оккупированной территории Донецкой области". Среди разных данных об изменениях в идентичности украинцев, проживающих в Донецкой области по обе стороны линии разграничения, гость рассказал об интересной тенденции уменьшения негативной идентификации.

"Третья тенденция — это уменьшение негативной идентичности на неподконтрольных территориях. Негативная идентичность — это "гражданин ДНР". То, что в 2014 году, все дончане смеялись, что они строят на новую страну, новую республику и растят нового гражданина. И вот в 2016 году та цифра, неудобная для нас, - 18 % респондентов ответили, что они в первую очередь чувствуют себя "гражданами ДНР". Сейчас эта цифра уменьшилась до 13 %", — рассказал Дмитрий Ткаченко.

Переключайтесь между темами и интересными моментами в интервью:
4:00 – Украина теряет умы и сердца на неподконтрольных территориях
8:30 – После 4 лет оккупации только 13 % человек считают себя гражданами ДНР
12:05 – Как жители Донбасса относятся к конфликту?
17:20 – Планы на строительство вышек на Донбассе
20:10 – Россия – вторая страна по пропаганде после США
23:40 – О доверии к российским СМИ
25:50 – Оценка внешнеполитических ориентаций среди украинцев на Донбассе
34:00 – Людям не хватает понимания того, как Украина собирается решать конфликт
40:00 – В истории Украины есть успешный опыт деоккупации Донбасса

Интервью проводила ведущая канала Ukrlife.TV Людмила Немиря.

Подписывайтесь на нас в YouTubeFacebookTwitter или Google+!

UKRLIFE.TV - это события политики, экономики и культуры в комментариях экспертов, аналитиков, общественных активистов, журналистов, действующих лиц украинской жизни. Вы можете помочь нашему каналу из любой страны мира, используя эту ссылку: http://www.ukrlife.tv/donate 

По вопросам сотрудничества с нашим каналом обращайтесь на е-мейл: info@ukrlife.tv 

Схожi сторiнки

30 років ''фасадної демократії'', або чому українці не довіряють політикам та інститутам, - Касьянов, Куделя

0 78 0

Співавтори книжки "Новітня історія України 1991-2021" ("From “the Ukraine” to Ukraine. A Contemporary History, 1991–2021") доктор історичних наук, професор Георгій Касьянов і доктор філософії, доцент Сергій Куделя розповіли про основні проблеми, виклики й досягнення України на шляху створення її державних і політичних інституцій протягом років незалежності, а також про питання суб'єктності в сучасному світі.

Вадим Карасёв: Что означает одновременное наступление на Медведчука, Порошенко и НАБУ?

0 114 0

Виступ Вадима Карасьова на круглому столі "Неспокійний політичний березень - напруженість на фронті і в тилу зростає" у прес-центрі інформаційного агентства "Інтерфакс-Україна" 5 березня 2021 року.

Какой уровень бедности прячется за фасадом официальной статистики в Украине? - Кутуев, Енин, Коржов

0 250 0

В гостях Ukrlife.TV представители кафедры социологии факультета социологии и права НТУУ "КПИ им. Сикорского" кандидат социологических наук, доцент Геннадий Коржов, доктор социологических наук, профессор, заведующий кафедрой социологии Павел Кутуев, кандидат социологических наук, доцент Максим Енин. Речь в интервью пошла о бедности и неравенстве в Украине и мировых трендах по преодолению классового неравенства.