То, что Крым не стал крымской жемчужиной и "столицей Черномории", это вина и украинской власти тоже, - Наталья Мириманова

Крым всегда был очень побочной темой. Про него вспоминали проукраинские партии, когда нужно было собрать 10% голосов от крымских татар. Тогда Крыму обещали землю и русификацию и все остальное. И про Крым вспоминали, когда нужно было "дерибанить". Крым не был политической единицей не в с смысле своей самостоятельности, а в смысле важной политической единицы для Киева. 

"Крым являлся особой частью Украины, и отрицать это неразумно. Крым мог бы стать международным центром Украины, коим он не стал, и полностью попал в руки России. Проблема украинской власти была в том, что Крым не рассматривался как стратегический объект международного значения и потенциально новое международное окно Украины. В отсутствие этого Крым стал местечковым, аккумулированным сам на себя, и российское влияние чувствовало себя там очень вольготно", - сказала Наталья Мириманова.

Специальный марафон UKRLIFE.TV и Украинского независимого центра политических исследований "Два года незаконной оккупации Крыма: что дальше?"

Программа Марафона

Схожi сторiнки

Игра в одни ворота на Донбассе, теневая армия Кремля и империя Нетаньяху, — Игаль Левин

0 114 1

Военный аналитик Игаль Левин в своём интервью каналу Ukrlife.TV прокомментировал прекращение огня на Донбассе, задержание наёмников ЧВК "Вагнер" в Беларуси и рассказал о протестах в Израиле.

В КГБ Беларуси на случай появления "зеленых человечков" раздали конверты с инструкциями, - Ланецкий

0 635 0

Руководитель Международного института развития инфраструктуры Александр Ланецкий в своём интервью каналу Uklrife.TV рассказал о том, откуда появилась белорусская элита, почему промышленный потенциал Беларуси не сделал её богатой страной, а также о текущих проблемах Александра Лукашенко в отношениях с руководством России.

''Дамоклов меч'' над Украиной продолжает висеть: власть должна это понимать - Алексей Якубин

0 338 0

Политолог Алексей Якубин прокомментировал задержание ЧВК "Вагнера" в Минске и подготовку к выборам в Беларуси, оценил выход Леонида Кучмы из ТКГ, а также охарактеризовал общественные настроения в Украине.