То, что Крым не стал крымской жемчужиной и "столицей Черномории", это вина и украинской власти тоже, - Наталья Мириманова

Крым всегда был очень побочной темой. Про него вспоминали проукраинские партии, когда нужно было собрать 10% голосов от крымских татар. Тогда Крыму обещали землю и русификацию и все остальное. И про Крым вспоминали, когда нужно было "дерибанить". Крым не был политической единицей не в с смысле своей самостоятельности, а в смысле важной политической единицы для Киева. 

"Крым являлся особой частью Украины, и отрицать это неразумно. Крым мог бы стать международным центром Украины, коим он не стал, и полностью попал в руки России. Проблема украинской власти была в том, что Крым не рассматривался как стратегический объект международного значения и потенциально новое международное окно Украины. В отсутствие этого Крым стал местечковым, аккумулированным сам на себя, и российское влияние чувствовало себя там очень вольготно", - сказала Наталья Мириманова.

Специальный марафон UKRLIFE.TV и Украинского независимого центра политических исследований "Два года незаконной оккупации Крыма: что дальше?"

Программа Марафона

Схожi сторiнки

Базальтовое волокно, высокоскоростные дороги и серобетон: ключевые тренды краудинвестинга, - Устинов

0 222 0

Вице-президент УСПП Сергей Устинов в своём интервью каналу Ukrlife.TV рассказал о платформах для краудинвестинга и передовых украинских технологиях, обладающих инвестиционным потенциалом.

Как постоянный стресс порождает запрос на сильную руку в политике? - Светлана Чунихина

0 172 0

Светлана Чунихина, политический психолог, в своём интервью каналу Ukrlife.TV рассказала о причинах появления запроса на авторитарных лидеров и дала психологическую характеристику Путина, Эрдогана, Лукашенко, Байдена и Зеленского.

Задачи усложняются, а люди во власти упрощаются, - Лариса Ившина

0 234 3

Главный редактор газеты "День" Лариса Ившина поделилась со зрителями UKRLIFE.TV своим взглядом на политику современной Украины в срезе 30-летия независимости.