Тюрьма спасет олигархов от физического уничтожения, - философ Сергей Дацюк

Украинский правящий класс и украинское общество живут в разных реальностях, и если не принять мер по преодолению такого разрыва, это приведет к физическому уничтожению представителей власти.

"Наши реальности, в которых мы живем, расходятся. Общество живет в реальности революции и войны, оно в это верит, оно об этом думает, оно переживает это всем сердцем, всем разумением, оно инвестирует туда всю свою волю, на протяжении многих месяцев и даже лет пытаясь преследовать цели улучшения ситуации, искоренения порока, и есть другая реальность - реальность олигархического консенсуса, реальность саботажа реформ, реальность отмалчивания в ситуации товарно-энергетической блокады Крыма, реальность, где позволяют уходить от ответственности преступникам предыдущего режима. Это некая другая реальность", - сказал философ.

По его мнению, продолжение существования такого разрыва может привести к новой революции и физическому уничтожению элиты.

"Мы же не первые оказались в истории в этой ситуации. До нас были предки, и они решали ситуацию следующим образом - я имею ввиду Французскую революцию, большевистскую революцию 1917 года. Как решалось? Путем физического уничтожения. Почему? Потому что если не сделать так, то правящий класс найдет тысячи способов, как избежать экзистенции революции и войны", - объяснил он.

При этом Дацюк считает, что в условиях современного мира возможен более гуманный выход - тюрьма.
"Я на полном серьезе уверен, что тюрьма для украинских олигархов - это положительное явление, потому что именно она позволяет посидеть, подумать, порефлексировать над собственной жизнью, принять экзистенцию общества. Я имею ввиду украинскую тюрьму в самом ее непосредственном проявлении, не ВИП-камеры, где есть телевизор и интернет и все удобства, а самую настоящую тюрьму", - сказал он.

------------

Подписывайтесь на наш YouTube канал

Схожi сторiнки

Умер ли Давос? - Ярослав Романчук

0 387 0

Романчук Ярослав, экономист, руководитель Центра Мизеса, основатель белорусской школы либерального устойчивого развития, главный экономист и руководитель экономических реформ Офиса простых решений и результатов, в своём интервью каналу Ukrlife.TV обсудил мировой экономический форум в Давосе и его значение для современного мира.

 

Россия делает рывок на Донбассе, но хочет переговоров, - Олег Жданов

0 716 6

Олег Жданов, военный эксперт, полковник запаса, сотрудник главного оперативного управления Генштаба с 2003 по 2006 год, в своём интервью Ukrlife.TV обсудил ход российско-украинской войны по состоянию на 27 мая.

Три сценарії закінчення війни, заміна Путіна та що таке перемога України для США, - Каратницький

0 1013 0

Адріан Каратницький, редактор журналу "American purpose", колишній директор "Freedom House", поділився з Ukrlife.TV своїми думками про сценарії закінчення війни та ставлення США до перемоги України.