В ''ЛНР'' тюремный рабский труд является важной частью экономики - Павел Лисянский для UKRLIFE.TV

В гостях канала UKRLIFE.TV побывал Павел Лисянский из "Восточной правозащитной группы".

Он представил некоторые результаты исследования того, как нарушают права человека на оккупированных территориях Донбасса - в частности, права людей в местах лишения свободы "ЛНР".

Павел Лисянский рассказал, какую часть доходов "ЛНР" обеспечивает неоплачиваемый подневольный труд и почему это - целая отрасль бизнеса; показал, в каких условиях в тюрьмах содержат заключённых; объяснил, почему до сих пор "ЛНР" не выдала Украине ни одного заключённого - хотя множество из них хотят отбывать наказание в украинском правовом поле; привёл примеры, как некоторых заключённых удерживают в тюрьмах даже после амнистии или окончания срока, а также как используется подростковый рабский труд в колониях; указал, почему ООН, ОБСЕ и Красный Крест не ездят в тюрьмы "ЛНР"; поведал, как на оккупированных территориях проводят идеологическую "обработку" в школах и ВУЗах, и многое другое.

UKRLIFE.TV - это события политики, экономики и культуры в комментариях экспертов, аналитиков, общественных активистов, журналистов, действующих лиц украинской жизни. Подписывайся на нас в Facebook, VK, Google+ и Twitter!

 

 

Схожi сторiнки

Экономические потери от карантина в Украине оказались бессмысленными, - Ева Антоненко

0 175 0

Политический аналитик Ева Антоненко в своём интервью каналу Ukrlife.TV обсудила подготовку к местным выборам в Украине, внешнюю политику Владимира Зеленского, отношения Польши с Украиной, США и Европейским Союзом, ход протестов в Беларуси и протесты против карантина в Европе, а также отношения России и Германии.

Президент живёт в своей Украине, а мы - в своей, и эти страны часто не пересекаются, - Светлана Кушнир

0 209 4

Политолог Светлана Кушнир рассказала UKRLIFE.TV о сложностях, с которыми столкнутся избиратели и избирательные комиссии на местных выборах 25 октября, прокомментировала послание Президента Зеленского, пояснила перипетии политической битвы за посты мэра Киева и секретаря горсовета и указала на её опасность для всей Украины.

В Карабахе идёт борьба России и Турции за место главного посредника конфликта, - Илия Куса

0 358 1

Эксперт Института будущего Илия Куса в своём интервью каналу Ukrlife.TV дал своё видение конфликта в Нагорном Карабахе, логике его развития и влияния Турции и России на мирные переговоры.