Технически Запад уже готов к созданию мировой империи, - Валентин Жаронкин

Гость студии UKRLIFE.TV политолог Валентин Жаронкин рассказал о том, как структурные кризисные явления на Западе могут указывать на зарождение нового формата отношений в мировом сообществе.

"Почему страны Запада последние десятилетия находятся в таком тяжелом кризисе, которые очень многие считают предвестником конца западной цивилизации? Мы думаем, что у них проблемы, они разваливаются: на самом деле, это естественный процесс, ведь для того, чтобы посмотрить что-то новое, нужно сломать старое. Идёт процесс превращения классических национальных государств в мировую империю. Технически мировая империя уже возможна: уровень технологии, коммуникации, скоростей уже позволяет создать мировое государство. Мир ступил на этот путь, хотя в Украине это может быть незаметно. Многие национальные институты из-за этого перестраиваются, США и Европа перестраивают, переформатируют свой политический и социальный ландшафт под новые реалии", - пояснил гость.

Все темы интервью:

1:00 - безвиз для Украины: обе реакции на него - признак нездоровья общества;
5:13 - железный занавес с Россией;
6:10 - три европейских ценности, о которых не задумываются в Украине;
10:41 - новая полиция - не полиция, а дружинники;
15:53 - протесты в России: пока результатов не будет;
19:02 - возвращение Донбасса и Крыма: намерения украинской власти;
21:01 - три фазы конфликта на Донбассе: горячая, холодная, реинтеграция.
26:45 - мир вступил на путь создания всемирового государства;
30:50 - Россия как разводной мост для США.

UKRLIFE.TV - это события политики, экономики и культуры в комментариях экспертов, аналитиков, общественных активистов, журналистов, действующих лиц украинской жизни. Вы можете помочь нашему каналу из любой страны мира, используя эту ссылку: http://www.ukrlife.tv/donate

Если вам понравилось это видео, ставьте лайк и подписывайтесь на нас в YouTube, Facebook, VK, Twitter или Google+!

Схожi сторiнки

Европа может ''расплатиться'' Украиной за сохранение своей экономики, - Руслан Бортник

0 81 1

Главное столкновение Давосского форума и выступление Зеленского, "элитарии" и "остальные", "инвестиционные няни" и западные инвесторы, усиление Китая и "глобальное послевкусие" Украины - таковы основные моменты нового интервью Руслана Бортника на UKRLIFE.TV.

Государство лучше знает, что смотреть гражданам: философия нового законопроекта о медиа, - Мустафин

0 92 0

Медиаэксперт, политтехнолог Алексей Мустафин в эфире Ukrlife.TV представил свои книги, а также рассказал о тенденциях в современной демократии и об угрозах, связанных с попытками регулировать информационное пространство в Украине.

Украина в шторме геополитических рисков: рифы, тихая гавань или открытое море? - Александр Харебин

0 290 0

Политический консультант Александр Харебин на UKRLIFE.TV: о рифах и сказочных островах "украинского корабля", а также о недавних "пробоинах" в борту управленченской вертикали.