Существует три сценария развития событий в Украине, - Пасхавер

Экономист Александр Пасхавер в эфире UKRLIFE.TV рассказал о том, как могут развиваться дальнейшие события в Украине.

«Первый сценарий – хватит ли власть имущим решимости учесть желание радикального меньшинства изменить страну? Если чувствительности и решимости у них достаточно, то у этой власти есть шанс стать выдающейся. То есть перевести революционную динамику, энергию и пассионарность меньшинства в эволюционное развитие.

Второй сценарий – власти не хватит решимости. У пассионарного и радикального меньшинства достаточно энергии, чтобы изменить то, чем они недовольны. Они осуществят новый эпизод революции, сбросят эту власть и станут ею сами.

Третий вариант – власть сверху недостаточно решительна, а пассионарность меньшинства не достаточно велика. Мы проигрываем сильному противнику и идем по его сценарию», - отметил Пасхавер.

Кроме того Пасхавер подчеркнул, что для перемен в стране власть должна быть решительной. По словам эксперта, необходимо поменять людей в бюрократии набрав их из пассионарного меньшинства, которые будут ответственны и честны.

Схожi сторiнки

Умер ли Давос? - Ярослав Романчук

0 385 0

Романчук Ярослав, экономист, руководитель Центра Мизеса, основатель белорусской школы либерального устойчивого развития, главный экономист и руководитель экономических реформ Офиса простых решений и результатов, в своём интервью каналу Ukrlife.TV обсудил мировой экономический форум в Давосе и его значение для современного мира.

 

Россия делает рывок на Донбассе, но хочет переговоров, - Олег Жданов

0 714 6

Олег Жданов, военный эксперт, полковник запаса, сотрудник главного оперативного управления Генштаба с 2003 по 2006 год, в своём интервью Ukrlife.TV обсудил ход российско-украинской войны по состоянию на 27 мая.

Три сценарії закінчення війни, заміна Путіна та що таке перемога України для США, - Каратницький

0 1012 0

Адріан Каратницький, редактор журналу "American purpose", колишній директор "Freedom House", поділився з Ukrlife.TV своїми думками про сценарії закінчення війни та ставлення США до перемоги України.