Структура украинской теневой экономики, - Владимир Дубровский

Владимир Дубровский, член Нестеровской группы, старший экономист Case Украина, представитель ГО "Реанимационный пакет реформ" рассказал каналу Ukrlife.TV о теневой экономике Украины, причинах её появления, структуре, а также способах борьбы с ней.

"Что такое теневая экономика? Это экономика, которая работает, производит полезное людям, но с него не заплачены налоги. От того, что она легализуется, у нас больше богатства не станет, у нас станет больше новых поступлений. Рассчитывать на то, что мы сразу в полтора раза богаче заживем - нет, мы не заживём богаче. Может, получит больше денег бюджет. В плане детенизации надо думать не о том, как ещё больше увеличить перераспределение... Если говорить о борьбе с теневыми схемами, то это должно выглядеть так: в одном месте мы эти схемы закрываем, а в другом мы снижаем налоги. Но общий процент перераспределения не должен расти, он должен снижаться, но очень планомерно и упорно", - рассказал Владимир Дубровский.

00:34 - Книга Владимира Дубровского «Від гідності до успіху»
16:40 – Как преодолеть украинскую привычку по невыполнению законов?
19:00 - Ограничения в экономике и обмене валют
24:00 – Право наводить порядок правительство должно ещё заслужить
27:03 – Теневая экономика в Украине
35:50 – МВФ и Украина
42:30 – Налоговая служба в Украине
52:33 – Украинские олигархи судятся в судах Великобритании
55:00 – Недоверие к гривне и проблема офшоров
1:05:24 - Малый бизнес составляет 16 % ВВП Украины
1:06:50 - Объёмы контрабанды в Украине

UKRLIFE.TV - это события политики, экономики и культуры в комментариях экспертов, аналитиков, общественных активистов, журналистов, действующих лиц украинской жизни. Вы можете помочь нашему каналу из любой страны мира, используя эту ссылку: http://www.ukrlife.tv/donate

Подписывайтесь на нас в YouTubeFacebookVKTwitter или Google+!

Схожi сторiнки

Зачем Банковая засекретила договор с Варфоломеем? - Алексей Якубин

0 706 2

Политолог Алексей Якубин о протестах во Франции и объединительном Соборе в Украине.

Суспільний договір - це принципи, які мажуться на хліб, - Дацюк, Кочетков, Оленченко

0 353 0

У студії UKRLIFE.TV Сергій Дацюк, Олександр Кочетков та Владислав Оленченко дискутували про те, що таке суспільний договір та чому він є нагальною потребою української громади.

Военное положение: Порошенко хотел изменить повестку дня, - Денис Семёнов

0 241 0

Денис Семёнов, социальный философ и футуролог, в своём интервью каналу Ukrlife.TV рассказал о введении военного положения, подготовке к выборам 2019 года, протестах во Франции и изменении технологий в создании новых политических партий.

Коментарi

comments powered by Disqus