Стелла Захарова раскритиковала механизмы финансирования спорта в Украине

Олимпийская чемпионка 1980 года по спортивной гимнастике Стелла Захарова в эфире UKRLIFE.TV рассказала о схемах разворовывания бюджетного финансирования, плачевном состоянии спортивной инфраструктуры в регионах и нереализованном проекте закона о меценатстве.

"И когда закладывается бюджет местный, надо - я еще тогда говорила, ребята, давайте хотя бы в конце, в самой низшей строчке, но обязательно напишем отдельной строкой финансирование спорта, чтобы его не украли, потому что на местном бюджете если голова администрации любит спорт, он что-то еще там кинет, если глава местной администрации или мэр города там Ирпеня или Ровно, да какого угодно, не любит спорт, он ничего не оставит на спорт. У нас разруха полнейшая идет в областях, а детям где-то тренироваться надо", - рассказала она.

Полное интервью: Пока будут существовать квотные системы, мы ничего не изменим, - Стелла Захарова

Схожi сторiнки

Для России Турция на Кавказе лучше, чем НАТО на Кавказе, - Александр Рар

0 47 0

Немецкий политолог Александр Рар о конфликте в Нагорном Карабахе.

Большинство в окружении Лукашенко понимает, что ситуация к добру не приведёт, - Алексей Дикавицкий

0 55 0

О забастовках и протестах в Беларуси, ультиматуме Тихановской, визите Лукашенко в СИЗО, новой белорусской Конституции, отношениях России, Украины и Беларуси, роли силовиков, Народном антикризисном управлении, санкциях рассказал UKRLIFE.TV заместитель директора телеканала "Белсат" Алексей Дикавицкий.

Соотношение сил на международной арене сегодня изменяют технология и способность её оседлать, - Константин Грищенко

0 33 0

Украинский политик и дипломат Константин Грищенко рассказал UKRLIFE.TV о новых вызовах, перед которыми оказались страны, и о современном характере международных отношений.