Статусные игры не позволяют депутатам пойти на компромисс, - Владимир Фесенко

Депутатам Верховной Рады необходимо садиться за стол переговоров и искать компромисс по тарифной политике, а не заниматься статусными играми.

Такое мнение в эфире UKRLIFE.TV сообщил политолог Владимир Фесенко.

"Тарифную проблему надо решать. Всем политикам в парламенте надо договариваться... К переговорам надо привлекать профсоюзы и органы местного самоуправления. Закрывать глаза на проблему нельзя. К осени будет либо риск социальных протестов, либо кризис неплатежей. Я думаю, что возможности для компромисса есть, и надо начинать их искать уже сегодня. К осени надо выйти с готовыми решениями (по тарифной политике прим. ред.) и утвердить их через парламент, чтобы снять эту проблему. Но и та, и другая сторона должны пойти на компромисс. Или это будет означать, что их интересуют не тарифы, а парламентские выборы... Обе стороны должны проявить готовность к компромиссу, а пока что к сожалению они заигрались в статусные игры. Каждая сторона хочет проявить своё решение и остаться победителем", - отмечает Владимир Фесенко.

Поддержи финансово украинское интернет-телевидение UKRLIFE.TV ! Карта Приватбанка: 5169 3305 0350 6690

Схожi сторiнки

Николай Спиридонов: Украинцы могут остаться без субсидий уже этой осенью

0 567 0

Политический консультант Николай Спиридонов в своём интервью каналу Ukrlife.TV подвёл итоги политического сезона в Украине, обсудил тему вмешательства Украины в выборы в США, проведение реформ, снятие депутатской неприкосновенность и создание совета бывших премьер-министров. Также были сделаны прогнозы на будущий политический сезон, в частности, осеннее обострение проблемы коммунальных платежей и субсидий.

Власть возвращает украинскую экономику в XVIII век, - Тарас Загородний

0 520 1

Управляющий партнер Национальной антикризисной группы Тарас Загородний подвёл итоги политического сезона в Украине, рассказав о положении дел в украинской экономике и бизнесе, политике и социальной сфере, подробно остановившись на вопросе украинских инвестиций и проведения реформ по требованиям МВФ.

Сергей Дацюк: На Украине лежит проклятье фронтирной страны

0 556 0

Политолог и философ Сергей Дацюк рассказал в интервью для UKRLIFE.TV о том, почему Украина оказалась рубежной страной и как ей преодолеть это "проклятье" страны-фронтира.

Коментарi

comments powered by Disqus