Создание Министерства информации - это провал новой власти, - Олег Соскин

Политолог Олег Соскин считает, что Министерство информации создавалось с целью введения информационной цензуры в Украине.

Об этом он рассказал в эфире UKRLIFE.TV.

«Сейчас сделали Министерство информационной политики, но это всё уже было при Леониде Кучме. И опять всё то же самое, чтобы создать цензуру. Это однозначно будет цензура, они будут преследовать. Они уже не будут покупать СМИ, потому что не успевают покупать информационные ресурсы, плюс жадные очень. Поэтому они решили начать «гасить».

Это большое поражение всех новых сил. В этом виновата фракция Ляшко, которая не имело права голосовать с этим правительством, «Самопомич», это просто позор, что они допустили, ну и конечно «Батькивщина» не должна была на это соглашаться. Они должны были в категорической форме выступить проти этого.

Более того, их люди не должны были даже заходить в Кабинет Министров. Они зашли в Геббельско-Сталинское правительство. Как только начинают контролировать и регулировать информацию, сразу начинается диктатура. Они просто приблизили второй этап Майдана», - сказал политолог.

По его мнению, в современном мире информации и Интернета никакие Министерства информации не нужны.

«Зачем Министерство информационной политики? Это же рассечение каких-то процессов. Тогда еще можно создать Министерство экономической безопасности, министерство политической безопасности, министерство дорожной безопасности.

Политик много. Есть информация, все пропитано информацией, Интернет остановить нельзя, социальные сети остановить нельзя. Период вертикально детерминированной иерархии уходит в небытие, его не будет.

Пришло время хаоса, хотя некоторым это не нравится. Не пугайтесь, не надо хаоса бояться. Бывает разный хаос, в нем есть разные мейнстримы. А зачем все упорядочивать? Чтобы деньги тырить», - подчеркнул Соскин.

Полное интервью с Олегом Соскиным смотрите в эфире UKRLIFE.TV.

Схожi сторiнки

Виктор Небоженко: Запад растягивает фронт России

0 180 1

Виступ Віктора Небоженка у прес-центрі інформаційного агентства "Інтерфакс-Україна" на круглому столі на тему "Різкий політичний старт року. Що очікує на Україну – ззовні та зсередини".

Як дзвінок з Китаю перервав російську окупацію Казахстану? - Матвієнко

0 157 1

Виступ Костянтина Матвієнка у прес-центрі інформаційного агентства "Інтерфакс-Україна" на круглому столі на тему "Різкий політичний старт року. Що очікує на Україну – ззовні та зсередини".

Бондаренко: Зараз зовнішньою політикою Росії керує Юрій Ушаков, а Лавров стає церемоніальною фігурою

0 146 1

Виступ Костянтина Бондаренка у прес-центрі інформаційного агентства "Інтерфакс-Україна" на круглому столі на тему "Різкий політичний старт року. Що очікує на Україну – ззовні та зсередини".