Создание Министерства информации - это провал новой власти, - Олег Соскин

Политолог Олег Соскин считает, что Министерство информации создавалось с целью введения информационной цензуры в Украине.

Об этом он рассказал в эфире UKRLIFE.TV.

«Сейчас сделали Министерство информационной политики, но это всё уже было при Леониде Кучме. И опять всё то же самое, чтобы создать цензуру. Это однозначно будет цензура, они будут преследовать. Они уже не будут покупать СМИ, потому что не успевают покупать информационные ресурсы, плюс жадные очень. Поэтому они решили начать «гасить».

Это большое поражение всех новых сил. В этом виновата фракция Ляшко, которая не имело права голосовать с этим правительством, «Самопомич», это просто позор, что они допустили, ну и конечно «Батькивщина» не должна была на это соглашаться. Они должны были в категорической форме выступить проти этого.

Более того, их люди не должны были даже заходить в Кабинет Министров. Они зашли в Геббельско-Сталинское правительство. Как только начинают контролировать и регулировать информацию, сразу начинается диктатура. Они просто приблизили второй этап Майдана», - сказал политолог.

По его мнению, в современном мире информации и Интернета никакие Министерства информации не нужны.

«Зачем Министерство информационной политики? Это же рассечение каких-то процессов. Тогда еще можно создать Министерство экономической безопасности, министерство политической безопасности, министерство дорожной безопасности.

Политик много. Есть информация, все пропитано информацией, Интернет остановить нельзя, социальные сети остановить нельзя. Период вертикально детерминированной иерархии уходит в небытие, его не будет.

Пришло время хаоса, хотя некоторым это не нравится. Не пугайтесь, не надо хаоса бояться. Бывает разный хаос, в нем есть разные мейнстримы. А зачем все упорядочивать? Чтобы деньги тырить», - подчеркнул Соскин.

Полное интервью с Олегом Соскиным смотрите в эфире UKRLIFE.TV.

Схожi сторiнки

НАТО изменила стратегическую концепцию и встала на новые рельсы. Чего ждать Украине? - Сунгуровский

0 315 3

Эксперт Центра Разумкова Николай Сунгуровский рассказал UKRLIFE.TV о ходе войны в Украине на 1 июля и значении саммита НАТО.

 

Почему шансы победить мировую инфляцию равны нулю, и про сигналы Запада олигархам России - Иноземцев

0 286 2

Российский экономист, директор Центра исследований пост-индустриального общества Владислав Иноземцев рассказал UKRLIFE.TV о тенденциях мировой экономики, борьбе с мировой инфляцией и санкциях против России и российских олигархов.

 

Риск кризиса на Сувалкском коридоре, новая ошибка Путина и зачистка российских тылов, - Жданов

0 427 2

Олег Жданов, военный эксперт, полковник запаса, сотрудник главного оперативного управления Генштаба с 2003 по 2006 год, в своём интервью Ukrlife.TV обсудил ход российско-украинской войны по состоянию на 1 июля и рассказал об угрозах со стороны Беларуси и новом политическом фронте для России.