Состояние войны не даёт права государству скрывать правду, - Андрей Марусов

Андрей Марусов, глава правления Transparency International, в своём интервью каналу Ukrlife.TV прокомментировал ход реформ в Украине, уровень прозрачности политики и проект закона о реинтеграции Донбасса. Гость сделал особый акцент на том, что даже во время войны граждане должны знать всю правду о деятельности государства, как, например, в случае продажи оружия в Судан или по расследованию катастрофы в Илловайске и Дебальцево.

"Я убеждён, что состояние войны не означает необходимость скрывать правду, правдивую информацию о том, что делает государство. Наоборот. Мы видим скандалы вокруг расследований катастрофы Илловайска, Дебальцево. Периодически возникают обвинения от атошников, военных, тех, кто пострадал, кто был брошен на произвол судьбы о том, что расследование тормозится, что не так проводится и т.д. А это очень опасно. Многие из них хотят знать правду, кто виноват, почему это случилось, кто за это ответит", - заявил Андрей Марусов.

00:35 - Иск Transparency International Генеральной прокуратуре Украины
9:50 – Обвинения в сторону Transparency International
15:01 – Пропаганда и война
22:20 – О реформах
30:10 – Украина становится страной "третьего мира"
32:00 – Система Прозорро
33:46 – Самые прозрачные города Украины
37:15 – Закон о реинтеграции Донбасса

UKRLIFE.TV - это события политики, экономики и культуры в комментариях экспертов, аналитиков, общественных активистов, журналистов, действующих лиц украинской жизни. Вы можете помочь нашему каналу из любой страны мира, используя эту ссылку: http://www.ukrlife.tv/donate 

По вопросам сотрудничества с нашим каналом обращайтесь на е-мейл: info@ukrlife.tv 

 

Схожi сторiнки

Для России Турция на Кавказе лучше, чем НАТО на Кавказе, - Александр Рар

0 15 0

Немецкий политолог Александр Рар о конфликте в Нагорном Карабахе.

Большинство в окружении Лукашенко понимает, что ситуация к добру не приведёт, - Алексей Дикавицкий

0 15 0

О забастовках и протестах в Беларуси, ультиматуме Тихановской, визите Лукашенко в СИЗО, новой белорусской Конституции, отношениях России, Украины и Беларуси, роли силовиков, Народном антикризисном управлении, санкциях рассказал UKRLIFE.TV заместитель директора телеканала "Белсат" Алексей Дикавицкий.

Соотношение сил на международной арене сегодня изменяют технология и способность её оседлать, - Константин Грищенко

0 14 0

Украинский политик и дипломат Константин Грищенко рассказал UKRLIFE.TV о новых вызовах, перед которыми оказались страны, и о современном характере международных отношений.