Сложно назвать статью Европейской конвенции, которую Россия не нарушила действиями в Украине, - юрист-международник Борис Бабин

В процессе аннексии Крыма, а также во время военных действий на Донбассе Россия нарушила практически все нормы Европейской конвенции по правам человека.

Об этом в рамках специального марафона посвященного двухлетию аннексии Крыма рассказал Борис Бабин, правительственный уполномоченный по делам Европейского суда по правам человека в 2015 году.

"Имела место настолько большая палитра нарушений, что сложно назвать статью Европейской конвенции по правам человека, которую Россия не нарушила действиями в Украине. Разве что статью "О браке и семье". Перечень нарушений начинается с пыток и убийств, и заканчивается нарушением права на получение образования и нарушением права избирать и быть избранным. Таким образом все гарантии, содержащиеся в Европейской конвенции по правам человека были нарушены", - сказал юрист-международник Борис Бабин.

Против государства-агрессора можно подавать иски в другие суды, например, Европейский арбитражный суд, или Международный уголовный суд. Обо всех различиях и особенностях процедуры подачи в международные судебные органы в интервью UKRLIFE.TV рассказал юрист-международник и правительственный уполномоченный по делам Европейского суда по правам человека в 2015 году.

Если вы хотите внести свой вклад в деоккупацию Крыма – подавайтесь в Европейский Суд по Правам Человека, - юрист-международник Борис Бабин

Специальный марафон UKRLIFE.TV и Украинского независимого центра политических исследований "Два года незаконной оккупации Крыма: что дальше?"

Программа марафона

Схожi сторiнки

Нас ждут очень интересные времена, - Николай Спиридонов об Украине после местных выборов

0 175 1

Политический консультант Николай Спиридонов на UKRLIFE.TV с промежуточными итогами местных выборов-2020 в Украине.

Александр Рар: Россия берёт стратегическую паузу с Западом

0 214 1

Политолог Александр Рар поделился своими впечатлениями от заседания клуба "Валдай" в 2020 году и выступления на нём Владимира Путина, охарактеризовал отношения России с западными странами, оценил нынешнюю ситуацию в Беларуси , прокомментировал положение разных сил в Нагорном Карабахе, а также объяснил судьбоносность выборов в США 3 ноября и "партийные игры" в Германии в связи с уходом Ангелы Меркель.

У меня ощущение, что нас интеллектуально оскопляют, - Андрей Ермолаев

0 274 2

Директор стратегической группы "София" Андрей Ермолаев в своём интервью каналу Ukrlife.TV рассказал о журнале "Горизонты событий" и проблемах интеллектуальной элиты в Украине.