С приходом зимы армия может покинуть позиции, - Джангиров

Приход зимы несёт проблемы, о которых в Киеве еще не задумывались. Армия, простоявшая 2 месяца в плохих условиях и при недостатке ресурсов способна на всё.

Об этом в эфире UKRLIFE.TV рассказал политический консультант Дмитрий Джангиров.

«С января начинаются критические дни и надо что-то решать, потому что могут начаться и «братания», могут пройти совместные празднования Нового года и т. д. И пока еще не идёт речь о совместных походах куда-то, но нужно быть готовым к тому, что армия может покинуть позиции, если будет холодная зима и продолжатся такие скотские условия для солдат. Если более-менее обеспеченные территориальные батальоны жалуются, что чего-то нет, а там системно этого нет», - сказал он.

Кроме того Джангиров отметил, что агитация и пропаганда может подтолкнуть армию к радикальным действиям.

«Идёт агитация и целая сетка слухов. Главный слух, причем это классика разложения, что существует договор о том, что этот пункт будет сдан. Только тут вас должны «положить» немножко, чтоб небыло так очевидно, но обо всём уже договорились. Более того, эти слухи на полном серьезе воспринимаются, как реалии.

Другой вопрос к штабистам и руководству, что солдаты верят в то, что за их спиной уже договорились. Разумеется, что всё это агитация, но она работает. И нет возможности для контрагитации, а оттуда все время приходят слухи о наступлении, но нет возможности в такую погоду наступать», - сказал эксперт.

Смотрите полное интервью с Дмитрием Джангировым: Боевики сделали то, что Украина не могла сделать 20 лет

Схожi сторiнки

Северодонецк выполнил свою задачу и Россия переходит в оборону, что для неё катастрофа - Олег Жданов

0 475 1

Олег Жданов, военный эксперт, полковник запаса, сотрудник главного оперативного управления Генштаба с 2003 по 2006 год, в своём интервью Ukrlife.TV обсудил ход российско-украинской войны по состоянию на 24 июня и рассказал о переходе России к обороне против украниского контрнаступления.

 

Проблемы для России начнутся осенью, а Украина победит, - Евгений Киселёв

0 356 3

Политический журналист Евгений Киселёв в своём интервью Ukrlife.TV поделился своими мыслями о предстоящих проблемах для России.

 

Путин создаёт из Калининграда тот же повод для войны, что и Гитлер, но с другой стороны, - Портников

0 593 4

Колумнист Виталий Портников в своём интервью Ukrlife.TV поделился своими мыслями о военной угрозе для Литвы и других стран НАТО, а также обсудил ход войны в Украине.