Россия проиграла войну, - Головаха

Россия проиграла войну не только с Украиной, но и с Европой и США, потому что ключевые задачи, которые она перед собой ставила, не были выполнены.

Об этом в эфире UKRLIFE.TV рассказал замдиректора Института социологии НАН Украины, доктор философских наук Евгений Головаха.

«Украина не ответственный мировой игрок, мы ответственны только за себя, а Европейский Союз и США отвечают за всю человеческую цивилизацию. Украина - это жертва цивилизационного столкновения, мы пострадавшая сторона.

Европа исходит из того, что ее главная цель - не допустить мировой войны, потому что последствия будут губительными для цивилизации. Поэтому у них такая осторожная позиция.

Россия фактически проиграла войну. Украина проигрывала сражения, а Россия проиграла войну не только с нами, но и с Европой и США.

Логика действий России такова, что сначала они планировали создать «Новороссию». Заявка была, что Украина - это районы прилегающие к Польше, а остальная часть территории - это подарки большевиков, которые они сделали по глупости.

Следующий шаг – это исчезновение «Новороссии», появление «ЛНР» и «ДНР». Но мир их не признал и Россия тоже.

Мы проиграли военные действия, но по-своему капитулировала и Россия. Россия проиграла пропагандистскую войну в Украине. В результате оголтелой российской пропаганды настроения людей стали антироссийскими. Сейчас 70% людей в Украине занимают антироссийскую пропаганду, до этого было всего 7%», - отметил он.

Смотрите интервью с Евгением Головахой в эфире UKRLIFE.TV.

Схожi сторiнки

Избирательная кампания-2019: ''поцелуй Иуды'', ''социологические партизаны'', ''допинг-фактор'' и ''золотая акция'', - Константин Бондаренко

0 470 2

Политолог Константин Бондаренко на UKRLIFE.TV: о Мюнхенской конференции 2019, "ледяная война" России и США, статья Суркова и "привет" от Сороса", допинг-фактор Зеленского, "реванш бело-синих", "золотая акция" Авакова.

Зеленский - это проект Администрации Президента, - Дмитрий Корнейчук

0 120 0

Дмитрий Корнейчук изложил своё понимание феномена Владимира Зеленского в украинской политике и его связи с интересами Администрации Президента.

Москва чувствует себя безнаказанной из-за отсутствия единой программы действий у Запада, - Марк Фейгин

0 140 1

Общественный защитник Марк Фейгин в своём интервью каналу Ukrlife.TV рассказал о ситуации с Романом Сущенко, который отметил свой пятидесятый день рождения, находясь в заключении в России, а также о нерешительности Запада и преобразованиях в мировых политических элитах.

Коментарi

comments powered by Disqus