Россия проиграла войну, - Головаха

Россия проиграла войну не только с Украиной, но и с Европой и США, потому что ключевые задачи, которые она перед собой ставила, не были выполнены.

Об этом в эфире UKRLIFE.TV рассказал замдиректора Института социологии НАН Украины, доктор философских наук Евгений Головаха.

«Украина не ответственный мировой игрок, мы ответственны только за себя, а Европейский Союз и США отвечают за всю человеческую цивилизацию. Украина - это жертва цивилизационного столкновения, мы пострадавшая сторона.

Европа исходит из того, что ее главная цель - не допустить мировой войны, потому что последствия будут губительными для цивилизации. Поэтому у них такая осторожная позиция.

Россия фактически проиграла войну. Украина проигрывала сражения, а Россия проиграла войну не только с нами, но и с Европой и США.

Логика действий России такова, что сначала они планировали создать «Новороссию». Заявка была, что Украина - это районы прилегающие к Польше, а остальная часть территории - это подарки большевиков, которые они сделали по глупости.

Следующий шаг – это исчезновение «Новороссии», появление «ЛНР» и «ДНР». Но мир их не признал и Россия тоже.

Мы проиграли военные действия, но по-своему капитулировала и Россия. Россия проиграла пропагандистскую войну в Украине. В результате оголтелой российской пропаганды настроения людей стали антироссийскими. Сейчас 70% людей в Украине занимают антироссийскую пропаганду, до этого было всего 7%», - отметил он.

Смотрите интервью с Евгением Головахой в эфире UKRLIFE.TV.

Схожi сторiнки

Если Вакарчук пойдёт на выборы, это будет серьёзным ударом по амбициям Порошенко, - Руслан Бизяев

0 23 0

Политический аналитик Руслан Бизяев в эфире UKRLIFE.TV от 19 сентября 2018 года: военное присутствие Китая в Сирии, дрейф Турции от НАТО, камень Юнкера для ультраправых в Европе, мировая экономическая война, пенсионная реформа Путина, "квантовый скачок" России, Святослав Вакарчук как соперник Петра Порошенко и многое другое.

Виталий Портников: Запад хочет держать Украину в холодильнике, чтобы отдать России после смены режима Путина

0 1412 8

Колумнист Виталий Портников в интервью каналу UKRLIFE.TV рассказал о своей новой книге "Дзвони Майдана", объяснил, почему реванш "бело-голубых" в Украине невозможен, о смене мафиозного государства на коррумпированное, о роли Запада в конфликте между Россией и Украиной, и о многом другом.

Україна може мати приріст 3 % ВВП, а українці житимуть навіть гірше, - Олександр Савченко

0 258 0

Гість студії UKRLIFE.TV - ректор Міжнародного інституту бізнесу Олександр Савченко.

Коментарi

comments powered by Disqus