Россия не хотела вести войну на два фронта, - эксперт о влиянии событий в Сирии на Украину

Гость студии UKRLIFE.TV арабист Андрей Бузаров рассказал о геополитических взаимосвязях, существующих между Сирией и Украиной.

"Смысл договорённостей по Донбассу в Нормандском формате заключался в заморозке конфликта. Нечто подобное сделали США и Россия, договорившись о прекращении огня и перемирии в Сирии в феврале 2016-го. Путин тогда официально выступил по российскому телевидению и заявил, что перемирие достигнуто, но оно не распространяется (это очень важный момент) на "Исламское государство" и радикальные группировки. На сегодняшний день конфликт в части противостояния сирийской оппозиции и Башара Асада территориально заморожен - на участках по состоянию на февраль 2016 года. Но огромная территория остаётся под контролем "Исламского государства" и радикальных группировок, следовательно, боевые действия в Сирии продолжатся в этом направлении", - сказал Андрей Бузаров.

Эксперт отметил, что ситуация в Сирии опосредованно влияет на ситуацию в Украине.

"Сирия косвенно влияет на ситуацию по Украине. Есть явная взаимосвязь: конфликт в Украине был заморожен Россией, а сразу после этого Россия вступила в активную фазу в Сирии. Россия не хотела проводить военные операции на два фронта. Тут геополитика налицо", - считает он.

Поддержи финансово украинское интернет-телевидение UKRLIFE.TV! Карта Приватбанка: 5169 3305 0350 6690

Мы в VK 

Схожi сторiнки

Анна Шелест: Путин ''тестирует'' Украину, Байдена, Турцию и НАТО. Выйдем ли мы из петли кризиса?

0 601 2

Кандидат политических наук, главный редактор UA: Ukraine Analytica, член правления Совета внешней политики "Украинская призма" Анна Шелест поделилась с UKRLIFE.TV своим взглядом на происходящее вокруг Донбасса и Крыма и на текущий момент в отношениях ключевых мировых игроков.

Блокировка Керченского пролива: Украина должна немедленно предпринять 4 действия, - Богдан Устименко

0 1255 3

Богдан Устименко, юрист-международник, эксперт по международному праву, в своём интервью каналу Ukrlife.TV прокомментировал блокировку Керченского пролива и рассказал о том, как это нарушает положения международного морского права.

Мюнхен - 2021: как защитить государственность Украины, - Андрей Илларионов

0 1545 11

Андрей Илларионов в новом интервью каналу UKRLIFE.TV поделился своими размышлениями о росте напряженности вокруг Донбасса, ситуации по Северному потоку - 2, отношениях США, Европы, России и Украины, введении санкций к государственному долгу РФ, подготовке "Мюнхена-2021", геополитической стабильности и нестабильности.