Реформы в Украине будут происходить за счет бедных, - Джангиров

Будущие реформы в Украине будут проходить за счет граждан и путем урезания социальной сферы.

Об этом в эфире UKRLIFE.TV политический консультант Дмитрий Джангиров.

«Либеральные реформы, особенно в бедной стране, крайне не справедливы, потому что их оплачивают бедные. Богатые реформы не оплачивают, для богатых уменьшают налог. Обратная сторона уменьшения налогов – это меньше поступлений в бюджет, значит необходимо урезать социальную сферу.

Рассуждения о том, что будет потом, когда реформы завершаться и бюджет будет наполняться более низкими налогами и будет больше рабочих мест – это все хорошо, но переходный путь оплатят бедные.

Украине нужно вступить со всеми кредиторами в переговоры о реструктуризации долгов и открыть часть рынка земли, чтобы получить деньги и перекрыть кредиты. Это дико звучит, но потом придется отдать всю землю в рыночный оборот, как это было с Аргентиной.

Необходимо ввести налоги на богатых. В нормальной стране военные действия оплачивают за счет инфляции. Инфляция самый справедливый из возможных налогов, потому что он в равной степени относится и к богатым и к бедным», - отметил Джангиров.

Смотрите полное интервью: Украина утомила Запад своими ошибками

Схожi сторiнки

Северодонецк выполнил свою задачу и Россия переходит в оборону, что для неё катастрофа - Олег Жданов

0 788 1

Олег Жданов, военный эксперт, полковник запаса, сотрудник главного оперативного управления Генштаба с 2003 по 2006 год, в своём интервью Ukrlife.TV обсудил ход российско-украинской войны по состоянию на 24 июня и рассказал о переходе России к обороне против украниского контрнаступления.

 

Проблемы для России начнутся осенью, а Украина победит, - Евгений Киселёв

0 549 4

Политический журналист Евгений Киселёв в своём интервью Ukrlife.TV поделился своими мыслями о предстоящих проблемах для России.

 

Путин создаёт из Калининграда тот же повод для войны, что и Гитлер, но с другой стороны, - Портников

0 867 4

Колумнист Виталий Портников в своём интервью Ukrlife.TV поделился своими мыслями о военной угрозе для Литвы и других стран НАТО, а также обсудил ход войны в Украине.