Реформы в Украине будут происходить за счет бедных, - Джангиров

Будущие реформы в Украине будут проходить за счет граждан и путем урезания социальной сферы.

Об этом в эфире UKRLIFE.TV политический консультант Дмитрий Джангиров.

«Либеральные реформы, особенно в бедной стране, крайне не справедливы, потому что их оплачивают бедные. Богатые реформы не оплачивают, для богатых уменьшают налог. Обратная сторона уменьшения налогов – это меньше поступлений в бюджет, значит необходимо урезать социальную сферу.

Рассуждения о том, что будет потом, когда реформы завершаться и бюджет будет наполняться более низкими налогами и будет больше рабочих мест – это все хорошо, но переходный путь оплатят бедные.

Украине нужно вступить со всеми кредиторами в переговоры о реструктуризации долгов и открыть часть рынка земли, чтобы получить деньги и перекрыть кредиты. Это дико звучит, но потом придется отдать всю землю в рыночный оборот, как это было с Аргентиной.

Необходимо ввести налоги на богатых. В нормальной стране военные действия оплачивают за счет инфляции. Инфляция самый справедливый из возможных налогов, потому что он в равной степени относится и к богатым и к бедным», - отметил Джангиров.

Смотрите полное интервью: Украина утомила Запад своими ошибками

Схожi сторiнки

Параметри сучасної руїни та чинники ідеального шторму в Україні, - Матвієнко

0 85 0

Виступ Костянтина Матвієнека у прес-центрі інформаційного агентства "Інтерфакс-Україна" на круглому столі на тему "Ідеальний шторм" - для України чи насамперед для команди президентської яхти?".

До конца года в Украине решится вопрос "кто кого?" - Вадим Карасёв

0 100 1

Виступ Вадима Карасьова у прес-центрі інформаційного агентства "Інтерфакс-Україна" на круглому столі на тему "Ідеальний шторм" - для України чи насамперед для команди президентської яхти?".

Ситуація почне швидко змінюватися в умовах ідеального шторму, - Олександр Кочетков

0 105 1

Виступ Олександр Кочеткова у прес-центрі інформаційного агентства "Інтерфакс-Україна" на круглому столі на тему "Ідеальний шторм" - для України чи насамперед для команди президентської яхти?".