Расстреливать мирное население - преступление, - мэр Донецка

Мэр Донецка Александр Лукьянченко считает, что мирное население Донбасса расстреливают те, кому выгодно, чтобы конфликт в регионе не заканчивался.

Об этом он рассказал в эфире UKRLIFE.TV.

«Расстреливать мирное население – это преступление», - заявил Лукьянченко.

На уточняющий вопрос, кто именно это делает, мэр выдержал паузу и ответил:

«Делают те, кому выгодно, чтоб этот конфликт не заканчивался, а продолжался. Это выгодно многим. Международные интересы наверное здесь пересеклись. Идет братоубийственная война и украинцы убивают украинцев», - отметил он.

Кроме того А.Лукьянченко рассказал, что Донецк на протяжении 9 месяцев платил налог Украине, но пенсии полностью так и не были выплачены.

Смотрите также полное интервью: У жителей Донбасса нет и не было желания отсоединяться от Украины

Схожi сторiнки

Умер ли Давос? - Ярослав Романчук

0 381 0

Романчук Ярослав, экономист, руководитель Центра Мизеса, основатель белорусской школы либерального устойчивого развития, главный экономист и руководитель экономических реформ Офиса простых решений и результатов, в своём интервью каналу Ukrlife.TV обсудил мировой экономический форум в Давосе и его значение для современного мира.

 

Россия делает рывок на Донбассе, но хочет переговоров, - Олег Жданов

0 707 6

Олег Жданов, военный эксперт, полковник запаса, сотрудник главного оперативного управления Генштаба с 2003 по 2006 год, в своём интервью Ukrlife.TV обсудил ход российско-украинской войны по состоянию на 27 мая.

Три сценарії закінчення війни, заміна Путіна та що таке перемога України для США, - Каратницький

0 1006 0

Адріан Каратницький, редактор журналу "American purpose", колишній директор "Freedom House", поділився з Ukrlife.TV своїми думками про сценарії закінчення війни та ставлення США до перемоги України.