Путину нужны сплочение нации и конфликты, - Леонид Гозман

На видеосвязи с UKRLIFE.TV был российский оппозиционный политик Леонид Гозман. По его мнению, дополнительным подспорьем для Владимира Путина на грядущих Президентских выборах в Росии может быть внешнеполитический конфликт.

"Тот факт, что выборы будут 18 марта, не много голосов и не много избирателей добавят Владимиру Владимировичу. Ему надо что-то ещё. Это "что-то ещё" - обострение ситуации. Нужно сплочение вокруг национального лидера, то, что происходит всегда в любой стране. Вот, посмотрите: Трамп "долбанул" "томагавками" по сирийскому аэродрому - его рейтинг мгновенно поднялся на 8%. Так вот, Путину нужно сплочение нации и нужны какие-то конфликты. Конфликт в Сирии эту задачу решить не может - потому что Сирия далеко, потому что на Асада всем "наплевать", потому что Асад араб, а у нас не любят арабов, и так далее. Поэтому это не сработает, это "не своё". Конфликт - если говорится о внешнем конфликте - должен быть на той территории, с которой люди могут себя идентифицировать, где живут этнические русские люди и значительная часть населения говорит по-русски. Это, конечно, может быть Белоруссия, северная часть Казахстана, восточные части Эстонии, Приднестровье, и это, к сожалению и в первую очередь, юго-восток Украины. Поэтому я очень опасаюь, что где-то не позднее осени может случиться жёсткое обострение. Хотя оно, конечно, может случиться и на внутриполитической арене", - сказал Леонид Гозман.

Также в интервью обсуждались:

- причины переноса даты проведения выборов Президента России,
- вероятность новых протестов в России;
- "Стратегическое партнерство" США и России и "холодная война";
- конфликт в Сирии и другие конфликты с Россией;
- два варианта смены власти в России;
- "история с Лукашенко, которая не закончится никогда";
- противостояние Кремля и региональных элит;
- общее текущее состояние экономики России.

UKRLIFE.TV - это события политики, экономики и культуры в комментариях экспертов, аналитиков, общественных активистов, журналистов, действующих лиц украинской жизни. Вы можете помочь нашему каналу из любой страны мира, используя эту ссылку: http://www.ukrlife.tv/donate

Подписывайтесь на нас в YouTube, Facebook, VK, Twitter или Google+!

Схожi сторiнки

Андрей Видишенко: Идёт борьба за "сирийское наследство"

0 1644 0

Эксперт Центра политических исследований и конфликтологии Андрей Видишенко рассказал UKRLIFE.TV о том, в каких условиях будет проходить разрешение конфликта в Сирии и регионе. По мнению эксперта, уже сейчас идёт борьба за "сирийское наследство" - как аналогия с "войной за испанское наследство"

 

Медицинская реформа - это манипуляция в пользу транснациональных корпораций и коррупционных схем, - Тарас Загородний

0 1168 0

Управляющий партнер Национальной антикризисной группы Тарас Загородний объяснил UKRLIFE.TV, почему медицинская реформа "по требованиям МВФ" в её современном виде - это не реформа.

Каковы шансы Украины присоединиться к Троеморью? - Андреас Умланд

0 1275 0

Немецкий политолог Андреас Умланд рассказал UKRLIFE.TV о том, как может развиваться в дальнейшем идея создания союза стран Троеморья и в каком случае присоединение к этому союзу могло бы быть выгодным для Украины.

Коментарi

comments powered by Disqus