Путин в тупике: легитимность режима держится на Крыме, - Андреас Умланд

Легитимность российского Президента Владимира Путина напрямую связана с будущим Крыма, и это обстоятельство может спровоцировать новый приступ военной агрессии России по отношению к Украине.

Об этом в интервью UKRLIFE.TV рассказал немецкий политолог Андреас Умланд.

"Проблема в том, что с Крымом, с развитием и перспективами Крыма, тесно связана легитимность российского режима. Есть "крымский консенсус", и Путин сейчас как герой в России, потому что он якобы вернул России Крым. Но если потом выяснится, что он "не совсем" вернул Крым, что Крым остаётся в подвешенном состоянии - ведь, с одной стороны, нельзя просто сесть в Москве на машину и доехать до Ялты, а нужно ещё на пароме, и это зависит от погоды, - и, с другой стороны, крымчане поймут, что не присоединены к России на самом деле, а только через паром или самолёте могут попасть в Россию, - тогда в Кремле могут опять начать думать, что нужно военным путём проложить сухопутный корридор из Донбасса в Крым. Украинская армия сегодня довольно боеспособная и я не думаю, что украинское руководство могло бы пойти на предоставление транспортного коридора - таких переговоров просто не будет и какого-то мирного решения этой транспортной проблемы не будет...", - сказал Андреас Умланд.

По словам Андреаса Умланда, хотя решением об аннексии Крыма российское руководство и загнало себя в тупик, радоваться этому не нужно, потому как ставки очень высоки и в случае неудачи Россия может пойти на реализацию самых печальных сценариев для Украины.

"Может быть такой наихудший сценарий и нужно думать о том, что тогда делать. Было бы идеально, если бы Запад уже сейчас давал Москве сигналы о том, что он будет делать, играл на упреждение. Возможно, что внутри режима в Москве есть люди, которые уже сейчас думают о том, что если бы они в феврале 2014 года знали, к чему это всё приведёт, то, может, этого не сделали бы... Если в Кремле действительно задумают проложить сухопутный путь в Крым, то я бы хотел, чтобы Запад заранее объявил перечень санкций, который будет введён, и России было бы известно, сколько у неё сразу же появится экономических проблем. Но пока таких сигналов нет... Люди сейчас думают о Сирии, о брексите, о Трампе, но тут ситуация остаётся взрывоопасной, и закрыть на это глаза, надеясь на лучшее - не рациональный подход... Ставки у российского режима сейчас большие, для него "крымский проект" должен был быть успешным - без этого "проклятого" моста он не будет успешным. И дело не в российском империализме или в том, что они там все психопаты - это очень простая вещь: они построили "крымский консенсус", а если они его потеряют, то потеряют и власть... Россия загнала себя в тупик и можно было бы радоваться тому, что она приняла такое стратегически дурное решение - аннексию Крыма, - но на этом, к сожалению, всё не заканчивается. Тупик, в котором оказался Путин, может быть не в пользу Украины", - уточнил он.

Все темы интервью:

7:40 - "пафосная европеизация" в Украине и иностранные инвестиции;
10:01 - керченский мост в Крыму и проблемы, связанные с ним;
24:30 - тупик, в котором оказался Путин и опасность для Украины;
24:50 - выборы в России;
34:01 - Ле Пен и выборы во Франции;
39:22 - членство Украины в ЕС;
47:59 - отношения Меркель и Трампа;

UKRLIFE.TV - это события политики, экономики и культуры в комментариях экспертов, аналитиков, общественных активистов, журналистов, действующих лиц украинской жизни. Вы можете помочь нашему каналу из любой страны мира, используя эту ссылку: http://www.ukrlife.tv/donate

Подписывайтесь на нас в YouTube, Facebook, VK, Twitter или Google+!

Схожi сторiнки

Россия может потерять власть на Донбассе: что для этого надо? - Елена Галкина

0 767 1

Елена Галкина, доктор исторических наук и политолог, в своём интервью каналу Ukrlife.TV рассказала о том, как возможно реинтегрировать Донбасс и освободить от российской оккупации, находясь в рамках Минских соглашений.

Візит Порошенко до США: Президента підставили власні клерки, - Василь Базів

0 2090 9

Василь Базів, Надзвичайний і Повноважний Посол України та письменник, в своєму інтерв'ю каналу Ukrlife.TV прокоментував візит Петра Порошенко до США, відзначивши, що він був повним провалом. 

Мінський «договорняк» змушує Україну змінювати конституційний лад, - Віктор Шишкін

0 1310 4

Темою інтерв'ю було обговорення прес-конференції "Мінський процес: мертвонародженість доведена часом", проведеної гостями, та змісту Мінських угод, їх юридичну правильність та значення для України. Зокрема, Віктор Шишкін наголосив, що згідно до Мінських угод вимагається зміна конституційного ладу та прийняття нової Конституції:

Коментарi

comments powered by Disqus