Путин прибегает к тактике самосохранения, - Портников

Журналист и публицист Виталий Портников считает, что Владимир Путин хочет обезопасить себя и разделить ответственность за кризис в экономике России с народом.

Об этом он рассказал в эфире UKRLIFE.TV.

«Запад и Восток не дают России денег из-за санкций, потому что нет никаких гарантий безопасности капитала. Поэтому разговоры о том, что если денег не дадут на Западе, то они возьмут их на Востоке – неоправданны. В Российскую экономику не поступают инвестиции, она нигде не может взять кредит.

Все эти разговоры Путина связаны с необходимостью разделить ответственность. В ближайшее время экономика России рухнет и возникнет вопрос, кто в этом виноват. Тогда Путин вспомнит свои слова в Послании Федеральному собранию и то, что 85% населения страны его поддерживали. Это тактика самосохранения Путина, он хочет разделить ответственность за пропасть, со своими согражданами.

Путин пока что не знает, как выходить из сложившейся ситуации. Возможно, после саммита в Австралии он обиделся на весь мир, но у него нет стратегии поведения в Украине. Он может продолжать боевые действия, но он видит, что Запад это не пугает.

Запад не пугает ситуация в Украине, это не приводит к разбалансировке мировых политических и военных механизмов. Это приводит к более сильному давлению на Россию. Но в самой системе безопасности Запада не меняется ничего, потому что Украина не член НАТО, а просто жертва агрессии», - рассказал он.

Кроме того Портников отметил, что если Путин хочет кого-то испугать, то он должен ввести войска на территорию стран НАТО, чтобы показать, что Альянс беспомощен.

Смотрите полное интервью: Украина вошла в зону долгой политической турбулентности

Схожi сторiнки

Северодонецк выполнил свою задачу и Россия переходит в оборону, что для неё катастрофа - Олег Жданов

0 479 1

Олег Жданов, военный эксперт, полковник запаса, сотрудник главного оперативного управления Генштаба с 2003 по 2006 год, в своём интервью Ukrlife.TV обсудил ход российско-украинской войны по состоянию на 24 июня и рассказал о переходе России к обороне против украниского контрнаступления.

 

Проблемы для России начнутся осенью, а Украина победит, - Евгений Киселёв

0 360 3

Политический журналист Евгений Киселёв в своём интервью Ukrlife.TV поделился своими мыслями о предстоящих проблемах для России.

 

Путин создаёт из Калининграда тот же повод для войны, что и Гитлер, но с другой стороны, - Портников

0 597 4

Колумнист Виталий Портников в своём интервью Ukrlife.TV поделился своими мыслями о военной угрозе для Литвы и других стран НАТО, а также обсудил ход войны в Украине.