Путин непредсказуем, поэтому Украина должна готовиться к любым вариантам, - Фесенко

На востоке Украины сохраняется угроза эскалации конфликта и наступления пророссийских боевиков на позиции вооруженных сил Украины.

Об этом в эфире UKRLIFE.TV рассказал политолог Владимир Фесенко.

"Начало июня и последние события в Марьинке показали, что существует риск, может быть не масштабной, а локальной эскалации конфликта, когда возможно массированное наступление на отдельные населенные пункты.

Риск нового наступления существует, но с другой стороны, события последних дней показали, что реакция Запада и Украины будет совсем не такой, какую ожидали в Москве.

Усиление обороноспособности украинской армии, возведение оборонительных сооружений и готовность Запада вводить новые санкции могут сдержать наступление. Но риски остаются, поскольку Путин - непредсказуемый политический субъект. Надо быть готовым к крайним вариантам", - сказал он.

Полное интервью смотрите в эфире UKRLIFE.TV.

Схожi сторiнки

Тактика Путина на 2023 год, ключевой момент в войне и пределы возможностей Украины и Запада, - Лаф

0 477 1

Эксперт украинского форума Королевского института международных отношений Chatham House Джон Лаф в своём интервью каналу Ukrlife.TV подробно обсудил политическую ситуацию в Германии и России, ход войны в Украине и перспективы помощи Запада для украинского государства.

 

Новая матрица войны и "святой аппендицит россиян", — Владимир Копчак

0 317 2

Аналитик грузинского Центра стратегического анализа Владимир Копчак в своём интервью каналу Ukrlife.TV обсудил ход войны в Украине на 3 февраля и информационные скандалы вокруг украинского военно-политического руководства.

 

Точкой бифуркации войны будет провокация Путина на активацию пятой статьи НАТО, - Карина Кокрэлл-Ферре

0 448 1

Британская журналистка и писательница Карина Кокрэлл-Фере в своём интервью Ukrlife.TV поделилась своими мыслями о войне России против Украины и реакции Запада на эту войну.