Противостояние между США, Японией и Китаем будет главным сюжетом мировой геополитики, - Дмитрий Галкин

Гость студии UKRLIFE.TV заместитель главного редактора Foreign Affairs Chronicles Дмитрий Галкин подвёл итоги последней недели мая 2016 года.

«Что бы Обама ни сказал в Хиросиме, сам этот жест, свидетельствующий о преодолении наследия Второй мировой войны, очень важен, ведь именно это наследие ограничивает Японию в её военных усилиях. Теперь всё будет меняться: Япония будет превращаться в крупного военного игрока в регионе. В этой ситуации от позиции России зависит расстановка сил в регионе: для G7 Россия не должна и не может становиться союзником Китая».

Дмитрий Галкин подчеркнул, что в ближайшее время именно отношения между США, Японией и КНДР будут определять расстановку сил в мировой политике.

«Теперь уже понятно, что противостояние между США, Японией и Китаем будет основным сюжетом в ближайшие годы в мировой политике», - сказал он.

Также Дмитрий Галкин рассказал об основных неудачах украинской внешней политики, указал, при каких условиях возможны выборы на Донбассе, объяснил, как изменилась ситуация с санкциями против России, а также многое другое.

Поддержи финансово украинское интернет-телевидение UKRLIFE.TV! Карта Приватбанка: 5169 3305 0350 6690

Мы в VK 

Схожi сторiнки

Конфлікт між Росією та Україною можуть вирішити тільки США, - дипломат Василь Філіпчук

0 392 2

Український дипломат, політик, громадський діяч Василь Філіпчук у своєму інтерв'ю каналу UKRLIFE.TV навів один із варіантів вирішення конфлікту на Донбасі та забезпечення безпекових гарантій для України в майбутньому.

В чём победа и проигрыш Трампа после встречи с Ким Чен Ыном? - Дмитрий Галкин

0 198 0

Дмитрий Галкин проанализировал результаты встречи Дональда Трампа и Ким Чен Ына в Сингапуре, отметив главные победы и вынужденные уступки, на которые пошли оба политика.

Макрон претендует на роль посредника между Западом и Путиным, - Дмитрий Галкин

0 193 0

Дмитрий Галкин рассказал о политическом значении Чемпионата миру по футболу в России, а также амбициях президента Франции Макрона занять роль посредника между Россией и Европой.

Коментарi

comments powered by Disqus