Противостояние между США, Японией и Китаем будет главным сюжетом мировой геополитики, - Дмитрий Галкин

Гость студии UKRLIFE.TV заместитель главного редактора Foreign Affairs Chronicles Дмитрий Галкин подвёл итоги последней недели мая 2016 года.

«Что бы Обама ни сказал в Хиросиме, сам этот жест, свидетельствующий о преодолении наследия Второй мировой войны, очень важен, ведь именно это наследие ограничивает Японию в её военных усилиях. Теперь всё будет меняться: Япония будет превращаться в крупного военного игрока в регионе. В этой ситуации от позиции России зависит расстановка сил в регионе: для G7 Россия не должна и не может становиться союзником Китая».

Дмитрий Галкин подчеркнул, что в ближайшее время именно отношения между США, Японией и КНДР будут определять расстановку сил в мировой политике.

«Теперь уже понятно, что противостояние между США, Японией и Китаем будет основным сюжетом в ближайшие годы в мировой политике», - сказал он.

Также Дмитрий Галкин рассказал об основных неудачах украинской внешней политики, указал, при каких условиях возможны выборы на Донбассе, объяснил, как изменилась ситуация с санкциями против России, а также многое другое.

Поддержи финансово украинское интернет-телевидение UKRLIFE.TV! Карта Приватбанка: 5169 3305 0350 6690

Мы в VK 

Схожi сторiнки

Николай Спиридонов: Украинцы могут остаться без субсидий уже этой осенью

0 567 0

Политический консультант Николай Спиридонов в своём интервью каналу Ukrlife.TV подвёл итоги политического сезона в Украине, обсудил тему вмешательства Украины в выборы в США, проведение реформ, снятие депутатской неприкосновенность и создание совета бывших премьер-министров. Также были сделаны прогнозы на будущий политический сезон, в частности, осеннее обострение проблемы коммунальных платежей и субсидий.

Власть возвращает украинскую экономику в XVIII век, - Тарас Загородний

0 520 1

Управляющий партнер Национальной антикризисной группы Тарас Загородний подвёл итоги политического сезона в Украине, рассказав о положении дел в украинской экономике и бизнесе, политике и социальной сфере, подробно остановившись на вопросе украинских инвестиций и проведения реформ по требованиям МВФ.

Сергей Дацюк: На Украине лежит проклятье фронтирной страны

0 556 0

Политолог и философ Сергей Дацюк рассказал в интервью для UKRLIFE.TV о том, почему Украина оказалась рубежной страной и как ей преодолеть это "проклятье" страны-фронтира.

Коментарi

comments powered by Disqus